Найти тему
Неизлечимо Здорова

Жизнь с РС. "Овсяная каша. Как я её полюбила" или как вкусно приготовить нелюбимое блюдо.

Да, статья сегодня будет про кашку-малашку)

Как вы, наверное, заметили, я немного подзапропала - сильно увлеклась одним делом, а когда я чем-то увлечена, не замечаю ход времени))) Но, об этом, как говорится, в другой статье.

А вот завтрак у меня неизменно по расписанию.

Тут варила кашу и поняла, что...

В общем.

Каши есть я не преучена с детства. Поэтому такой элемент, как есть кашу на завтрак у меня не превит от слова "вообще".

Хотя, когда я искренне удивляюсь своим подругам, чем они кормят семью по утрам, то часто слышу изумление "Чем-чем? Кашу варю."

Действительно, для многих это очень понятно.

А я кашу стала есть из-за желудка.

Классическая практика - есть овсяную кашу на завтрак, для того, чтоб желудок обволакивало.

Так что любишь - не любишь, а кишочки свои жалко))) Ну, желудок, в смысле)))

И я научилась варить кашу так, что полюбила её! Овсяную, да!

И хочу поделиться своим способом с вами)))

Итак, ОВСЯНАЯ КАША. Одна порция.

Проснувшись утром, спозаранку, сразу варим мы овсянку! Я поэт - зовусь Незнайка, от меня вам балалайка!

Сразу запасайтесь терпением - нормальная полезная каша должна быть такой, какую варить нужно 20 минут!

У меня такой геркулес. С пометкой о времени для варки. Фото автора
У меня такой геркулес. С пометкой о времени для варки. Фото автора

Быстрорастворимую в топку! От нее ни уму, ни сердцу.

Берем 2 стакана чистой водички.

Один стакан выпиваем, второй стакан выливаем в емкость типа ковшик или кастрюля и кипятим.

Сейчас важно!

Перед варкой геркулеса подготавливаем бульон!

В закипевшую воду высыпаем четверть чайной ложки соли

У меня розовая. Так вкуснее и изысканней!) Фото автора
У меня розовая. Так вкуснее и изысканней!) Фото автора
Кстати, бульон нужно даже для макарон готовить - соль класть первой в кипящую воду, чтоб паста варилась уже в вкусной воде.

И чайную ложку сахара. Это в бульон для каши.

Хорошенько водичку размешали - уже вкусно!

Откладываем чайную ложечку в сторону, берем столовую!

И насыпаем в наш бульончик 3 столовых ложки геркулеса. С пригорочкой.

Фото автора
Фото автора

Отмерили, засыпали, размешали, время засекли! Мы же помним, что варить 20 минут.

Нагрев убавили до умеренного,ближе к низкому.

Особо щепетильные хозяйки тут накрывают крышкой, но я не советую - убежит и мой потом плиту, оно тебе надо?

А так за это время можно отвлечься - зубы почистить, или еще чем заняться. Главное, не на все 20 минут, а через 10-12 минут подойти, глянуть, все ли нормально, помешать и забелить!

То есть добавить молока немного, чисто, чтоб цвет серой каши стал аппетитнее.

Забелить - так говорят мои мама и папа, которые с возрастом тоже стали варить себе кашу.

Я добавляю овсяное молоко, кто пьет коровье, тот забеляет коровьим.

Забелила, нл еще не размешала. Фото автора
Забелила, нл еще не размешала. Фото автора

Вот тут можно уже совсем температуру понизить, а если у вас электро плита, то вообще за 2-3 минуты до готовности выключить и оставить доходить на плите.

Ладно, если сильно хочется, закройте уже крышкой, сейчас не убежит)

Теперь подготавливаем начинку, чтоб наша каша была не простая, а фильдеперсовая! (это так папа говорит)))

Кто-то любит кашу с ягодами, а мне больше по вкусу хрустящие текстуры, типа семян:

Семечки тыквы, подсолнуха, льна, кунжута. Фото автора
Семечки тыквы, подсолнуха, льна, кунжута. Фото автора

Выкладываем кашу в тарелку.

Берем, давеча, отложенную в стонку чайную ложечку и насыпаем одну порцию семечек.

Ребром этой же ложки отрезаем кусочек сливочного масла и утапливаем его в горячей каше

Фото автора
Фото автора

Можно завтракать! С чувством, с толком, расстановкой!

И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!

За завтраком не смотрите новости, мы же готовили с заботой о пищеварении, а не наоборот!)))

Приятного аппетита!

Всем здоровья! Мы победим!)))

Каша
389,1 тыс интересуются