Да, статья сегодня будет про кашку-малашку)
Как вы, наверное, заметили, я немного подзапропала - сильно увлеклась одним делом, а когда я чем-то увлечена, не замечаю ход времени))) Но, об этом, как говорится, в другой статье.
А вот завтрак у меня неизменно по расписанию.
Тут варила кашу и поняла, что...
В общем.
Каши есть я не преучена с детства. Поэтому такой элемент, как есть кашу на завтрак у меня не превит от слова "вообще".
Хотя, когда я искренне удивляюсь своим подругам, чем они кормят семью по утрам, то часто слышу изумление "Чем-чем? Кашу варю."
Действительно, для многих это очень понятно.
А я кашу стала есть из-за желудка.
Классическая практика - есть овсяную кашу на завтрак, для того, чтоб желудок обволакивало.
Так что любишь - не любишь, а кишочки свои жалко))) Ну, желудок, в смысле)))
И я научилась варить кашу так, что полюбила её! Овсяную, да!
И хочу поделиться своим способом с вами)))
Итак, ОВСЯНАЯ КАША. Одна порция.
Проснувшись утром, спозаранку, сразу варим мы овсянку! Я поэт - зовусь Незнайка, от меня вам балалайка!
Сразу запасайтесь терпением - нормальная полезная каша должна быть такой, какую варить нужно 20 минут!
Быстрорастворимую в топку! От нее ни уму, ни сердцу.
Берем 2 стакана чистой водички.
Один стакан выпиваем, второй стакан выливаем в емкость типа ковшик или кастрюля и кипятим.
Сейчас важно!
Перед варкой геркулеса подготавливаем бульон!
В закипевшую воду высыпаем четверть чайной ложки соли
Кстати, бульон нужно даже для макарон готовить - соль класть первой в кипящую воду, чтоб паста варилась уже в вкусной воде.
И чайную ложку сахара. Это в бульон для каши.
Хорошенько водичку размешали - уже вкусно!
Откладываем чайную ложечку в сторону, берем столовую!
И насыпаем в наш бульончик 3 столовых ложки геркулеса. С пригорочкой.
Отмерили, засыпали, размешали, время засекли! Мы же помним, что варить 20 минут.
Нагрев убавили до умеренного,ближе к низкому.
Особо щепетильные хозяйки тут накрывают крышкой, но я не советую - убежит и мой потом плиту, оно тебе надо?
А так за это время можно отвлечься - зубы почистить, или еще чем заняться. Главное, не на все 20 минут, а через 10-12 минут подойти, глянуть, все ли нормально, помешать и забелить!
То есть добавить молока немного, чисто, чтоб цвет серой каши стал аппетитнее.
Забелить - так говорят мои мама и папа, которые с возрастом тоже стали варить себе кашу.
Я добавляю овсяное молоко, кто пьет коровье, тот забеляет коровьим.
Вот тут можно уже совсем температуру понизить, а если у вас электро плита, то вообще за 2-3 минуты до готовности выключить и оставить доходить на плите.
Ладно, если сильно хочется, закройте уже крышкой, сейчас не убежит)
Теперь подготавливаем начинку, чтоб наша каша была не простая, а фильдеперсовая! (это так папа говорит)))
Кто-то любит кашу с ягодами, а мне больше по вкусу хрустящие текстуры, типа семян:
Выкладываем кашу в тарелку.
Берем, давеча, отложенную в стонку чайную ложечку и насыпаем одну порцию семечек.
Ребром этой же ложки отрезаем кусочек сливочного масла и утапливаем его в горячей каше
Можно завтракать! С чувством, с толком, расстановкой!
И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
За завтраком не смотрите новости, мы же готовили с заботой о пищеварении, а не наоборот!)))
Приятного аппетита!
Всем здоровья! Мы победим!)))