Найти тему

Из того, что было: мебель женскими руками.

Когда финансы поют романсы...

До боли знакомая фраза. И ладно, если дыры в бюджете появляются из-за транжирства в результате шоппинга, кредитов на пускание пыль в глаза, необдуманных покупок и прочих ненужных трат. А бывает, что просто не хватает. На мечту хватило, а остальное со временем потихоньку наживём...

История повторяется с советских времён, так произошло и в нашем случае. Начинаем оживлять наш дом , превращая его из хранилища вещей в Жильё. Пусть неспеша. Рим тоже не за один день строился. Я уже рассказывала о том, каким наш дом выглядел в начале покупки, он был полупустым. Жить на мешках оказалось совсем неудобно, купили только самое необходимое, а просто необходимое я решила соорудить своими силами. Почему бы и нет?

Больше всего неудобств вызывала ситуация с прихожей, посмотрите на это безобразие:

Куча обуви и куча грязи разносилась по дому. Прошу прощения за качество фото, делала их для себя.
Куча обуви и куча грязи разносилась по дому. Прошу прощения за качество фото, делала их для себя.

Ковриков тогда тоже еще не было. Мыть по две квартиры каждый день мне не улыбалось (лень - двигатель прогресса), да и вообще столько времени тратить было жаль, поэтому решено было сколотить обувницу. Из чего? Да из того, что найду. И пошла я по сусекам скрести. После тщательных поисков наскребла реек в одном из сараев, довольно хорошего качества, но разной длины. Прикинула, что получится из этого материала и измерила пространство под обувницу. Распилила рейки. Судя по дыркам, из них уже что-то строили.

Верхний ряд сделала из более ровных и красивых реек.
Верхний ряд сделала из более ровных и красивых реек.

Пилой то пользоваться нехитрое дело, а как быть с шуруповёртом? Именно его я захотела использовать в своих целях. Пошла к мужу с вопросами, муж научил. Кажется, на эту работу я потратила 3 дня. Всё подогнать, правильно присверлить, чтобы стояло ровно и не падало.

Результат оказался вот таким. Было потрачено 40 саморезов.
Результат оказался вот таким. Было потрачено 40 саморезов.
Стало гораздо удобнее. И чище.
Стало гораздо удобнее. И чище.

Мне так понравилось работать шуруповёртом и я так гордилась своим первым корявеньким изделием!

Что мне захотелось продолжения.

Следующим испытуемым стала наша спальня: хотелось хоть какой-то шкафчик для личных вещей. Типа прикроватной тумбочки. Хотя бы телефон складывать. Не хотелось случайно наступить на него утром.

Реек одинаковой формы и приличного качества практически не осталось и я стала искать что-то еще.

Отмечу, что даже делая вещи "из ничего" мне хотелось, чтобы они выглядели максимально простыми и натуральными. Я в полном восторге от стиля бохо и именно в этом стиле мы с мужем видим в будущем наш дом. Поэтому я старалась соответствовать ему, как могла. Пусть даже вещи временные. Хотя кто знает, часто всё временное становится постоянным, посмотрим, сколько простоит.

Нашла обрезки пластиковых панелей цвета "под дерево" и за неимением лучшего стала думать, как использовать этом материал, чтобы он выглядел максимально естественно. Также были обрезки еще каких то гибких уголков, ими я решила закрыть срезы панелей. Вот что получилось:

Повторюсь, это было временным решением. Чуть позже я решила своё изделие сделать как-то поприятнее и "боховитее"

Тут уж я совсем вошла во вкус и меня охватил энтузиазм на дальнейшие трудовые подвиги. Мною был обнаружен старый и облезлый стол рядом с баней. Стол был крепким и деревянным, нормальной такой можно было реанимировать. Отмыла его, очистила от паутины и захотелось мне экстрима: попробовать шлифануть стол болгаркой.

Болгарка, если кто не знает( сама узнала только летом об этом инструменте) это такая тяжелая штука с крутящимся диском, который умеет резать и шлифовать(с разными насадками). Может и еще что умеет, об этих функциях расскажут мужчины.

Инструмент точно не для женских рук. И уж точно не для моих, детского размера s, но ведь охота пуще неволи! Это ж так интересно!

Начать решила со столешницы, снять старые слои краски. Болгарка поначалу убегала из моих рук, срывалась, но я крепко её держала и приспособилась. Надо было надеть защитные очки, потому что древесная пыль летела в глаза, додумалась уже позже.

Работала, пока инструмент не сильно нагревался, давала остыть
Работала, пока инструмент не сильно нагревался, давала остыть

Так я познакомилась с шуруповёртом и болгаркой, ручная пила была уже знакома. На очереди лобзик!

Это не все мои скромные переделки на данный момент, в следующих статьях дойдём до остальных помещений.