Найти в Дзене

Ревень: полезные советы относительно заготовки и хранения.

Кулинарное применение ревеня необычайно разнообразно. Следуя этим несложным советам, вы сможете извлечь максимум пользы и удовольствия из этого продукта.
sornyakov.net
При покупке ревеня следует обратить внимание цвет и размер: отдайте предпочтение негрубым побегам красноватого или зеленого оттенка, ибо они самые свежие.
Хранить ревень следует в холодильнике при температуре ниже нуля, при этом не
Кулинарное применение ревеня необычайно разнообразно. Следуя этим несложным советам, вы сможете извлечь максимум пользы и удовольствия из этого продукта.

sornyakov.net
sornyakov.net

При покупке ревеня следует обратить внимание цвет и размер: отдайте предпочтение негрубым побегам красноватого или зеленого оттенка, ибо они самые свежие.

Хранить ревень следует в холодильнике при температуре ниже нуля, при этом не больше семи дней.

Для блюд из ревеня наиболее подойдет эмалированная посуда. Железные или латунные кастрюльки не годятся, так как металл вступает в реакцию со щавелевой кислотой и лишает ревень приятного красноватого оттенка.

Попробуйте сделать заготовки из ревеня. Особенно хороши соусы: некоторые из них подойдут к десертам, прочие станут прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Не менее вкусны желе, варенья и компоты из ревеня.

jenskiymir.mirtesen.ru
jenskiymir.mirtesen.ru

Запасая ревень впрок, соблюдайте эти несложные указания. Для консервации следует отобрать свежие побеги, тщательно промыть их, срезать верхушку. Черешки предпочтительно рассортировать по цвету и размеру, порезать на кусочки длиной до 3см.

Измельченный ревень замачиваем в холодной воде на 12 часов, не забываем поменять пару раз воду. Затем ревень бланшируют, то есть погружают в кипящую воду на 40-45 секунд, и тут же охлаждают в ледяной воде.

В противном случае он слишком разварится или скиснет. Полученный продукт помещаем в банки, наполовину заливаем сладким сиропом и стерилизуем.

Помните, что ревень никогда не следует переваривать, ибо от этого он становится слишком грубым, невкусным и даже вредным.