Такого рецепта я не видела еще нигде! Быстро, просто, обязательно понравится детям! Ну и взрослым естественно.
Немного простых ингредиентов, и целая тарелка свежей выпечки на столе.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 3 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1-1,5 стакана муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 сосиски
Сперва готовим тесто:
1. Молоко и воду нагреваем до тёплого состояния, чуть горячее пальца. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
2. Добавляем в жидкость соль, половину яйца, сливочное масло и муку.
Половина яйца нам понадобится для смазывания. Разбейте яйцо в тарелку, размешайте вилкой и половину отправьте в тесто.
Муку добавляем не всю сразу, чтоб тесто не получилось сильно густым. Мне обычно хватает стакана и еще чуть-чуть.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам.
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Оставляем на 30 минут подняться в теплом месте.
Затем режем сосиски: на 2 части вдоль и поперёк. Всего получится 12 маленьких частей.
И включаем духовку на 250 градусов.
Тесто подошло, делим его на 12 равных частей.
Заворачиваем сосиски в тесто и выкладываем на противень. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).
Даём отдохнуть изделиям 15 минут, пока нагревается духовка. И выпекаем.
Пекутся сосиски очень быстро, минут 5-7. Как только подрумянились-вытаскиваем.
И пьём всей семьёй вкусный чай, или угощаем гостей😍😍
По времени весь процесс занимает около часа. Вместе с приготовлением теста и ожиданиями.
Готовьте с удовольствием, жду Вас на своём канале😉