Найти тему

Свиные ребра в духовке с картошкой

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!

Я люблю простые блюда, которые можно быстро и просто приготовить. Но есть у меня и определенные правила и убеждения. Они мои и навязывать я их не собираюсь, просто хочу поделиться.

Мясо нужно мариновать заранее. Оно приготовится быстрее и будет сочнее. Мы закупаем продукты в выходные и при разделке мяса я уже планирую что и когда буду готовить. Маринованное мясо без морозилке пролежит 3-4 дня без проблем.
В маринад для свинины добавляю уксус. Развожу в воде соль, приправу, уксус и выливаю в пакет, куда потом и помещаю мясо. В пакете прекрасно всё перемешивается и хранить удобно.

Поэтому свиные ребра у меня уже замаринованные (с уксусом) и готовы к "путешествию" в духовку, остаётся подготовить картофель.

Листаем

Мне нравиться порезанный четвертинками картофель. Даже если его передержать в духовке, большая часть все равно останется целой.

Порезанный картофель просто чуть-чуть подсаливаю.

Ребрышки

Мариновала целиком потом порезала.

Сверху на картофель выкладываю ребра, сверху лук полукольцами (который тоже побывал в маринаде от ребер)

Продукты укутываю фольгой, создавая как бы купол.

В духовку! Через 1.10 - 1.20 снимаю фольгу и оставляю минут на 15.

Мясо сочное с жирком. Картофель мягкий.

-6
Ингредиенты:
свиные ребра - 950-1100 гр (маринуем с добавлением 0.5 стакана воды, 1 чайной ложки 9% уксуса, чайной ложки соли и чайной ложки приправы для свинины - любой)
картофель - 1,5 - 2 кг
лук репчатый - 1 головка
соль по вкусу для картофеля

Если мясо уже разделано и замариновано, то это намного облегчает приготовление.

Приятных Вам экспериментов!

Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.