Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!
Понятно, что котлеты подразумевают наличие мяса, а если мяса нет - это уже не котлеты. И кричащие заголовки о котлетах без мяса меня совсем не впечатлили. Однако, приготовленная гречка залежалась в холодильнике, а я не любитель выбрасывать продукты - пробую!
У меня 300 грамм готовой гречки, зажарка из одной луковицы и одной моркови, соль. У меня скорее "затушка", а не зажарка. Не люблю когда зажаренные лук с морковью перебивают остальные ингредиенты, да и масла требуется в разы меньше. Сначала тушу овощи с добавлением воды, потом немного масла и побольше огня.
Измельчаю блендером. Добавляю яйцо
Перемешиваю. Обваливаю в муке и на сковороду
Обжариваю с обеих сторон. Здесь принцип зажаривания, а не прожаривания, поэтому сковороду прикрывать крышкой не нужно и огонь сразу делать чуть больше среднего.
На вид похожи на котлеты, приготовление быстрое. По вкусу... Гречка она и есть гречка. Подавать лучше со сметаной.
Заменять мясные котлеты гречневыми можно только во время разгрузки, а уж мужчин кормить такими котлетками, то только вприкуску с куском мяса вместо хлеба. Это лично моё мнение!
Приятных Вам экспериментов!
Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.