Найти тему
Кулинар от бога

ВКУСНАЯ КУРОЧКА В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусной курочки. Рекомендую :)

Для этого нам понадобиться:

1. Тушка курицы (можно целиком, но я готовлю разделив, каркас и грудка со спинкой, понадобятся для другого блюда, об этом в следующем рецепте).

2. Бальзамический уксус (2 ст.л).

3. Оливковое или подсолнечное масло (2 ст.л)

4. Чеснок измельченный через чеснокодавку (3 зубчика)

5. Соль (по вкусу)

6. Красный перец (по вкусу), можно перед запеканием добавит черный молотый перец

Итак...

Готовим маринад:

В емкости смешиваем бальзамический уксус, масло, соль, перец, чеснок.

Помещаем курицу в емкость, заливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Затем отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа, можно изредка встряхивать.

-2

Когда наша курочка замариновалась, перекладываем ее в жаропрочную емкость или на противень (можно на пергамент) и отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

-3

Получилось пальчики оближешь.

Всем приятного аппетита!