Найти в Дзене
Дмитрий Мельников

10 самых многочисленных подводных сил флота стран мира.

10. Турция: 12 подводных лодок.

-2

Самые старые турецкие подводные лодки были произведены в 1970-е - 1980-е годы! Предположительно они работают нормально, но почему бы не выбрать что-то, произведенное в нашем веке? Иногда, когда на кону стоит национальная безопасность, небольшие расходы не повредят!

9. Великобритания: 14 подводных лодок.

Согласно сайту королевского флота, его подводные силы представляют собой важную его часть благодаря гибкости и возможности действовать по всему миру. Два разных класса подводных лодок и три их под категории на вооружении позволяют британским подводным вооруженным силам браться за задания любой сложности!

8. Индия: 15 подводных лодок.

Разумеется, в Индийском океане, в странах которого добывается треть всей нефти мира, а по его водам проходит путь половины всех грузовых кораблей мира, подводные лодки просто необходимы. Тем не менее, к сожалению, большая часть подводных лодок на вооружении Индии давно устарели, в связи с чем их функциональность, увы, ограничена, несмотря на их число.

7. Южная Корея:17 подводных лодок

-3

Южная Корея - страна, которая, к сожалению, не чужда военным конфликтам. Именно поэтому в 2015 году в южнокорейской армии появились подводные части, которые быстро стали одними из самых многочисленных в мире. На вооружении в стране - подводные лодки типов 209 и 214. Кроме того, корейцы справедливо гордятся великолепной выучкой своих солдат, в том числе моряков.

6. Япония:18 подводных лодок.

Если вдруг Япония и Китай начнут снова враждовать, как когда-то, Китаю придется столкнуться с серьезным арсеналом! Самые грозные среди японских подводных лодок - суда типа "Сорю", серия дизель-стирлинг-электрических подводных лодок, внушающие страх всем врагам. Они способны оставаться под поверхностью воды дольше остальных лодок и оснащены самым современным оружием!

5. Иран: 24 подводные лодки.

Возможно, Иран - не самая продвинутая в промышленном смысле страна, но с оружием на его вооружении приходится считаться. В отличие от большинства стран мира, использующих атомные подводные лодки, на воооружении Ирана - главным образом дизельно-электрические суда. В настоящий момент Иран ведет разработку подводной лодки "Фатех", которая будет отличаться улучшенными боевыми характеристиками.

4. Китай: 54 подводные лодки.

-4

Многочисленные вооруженные силы Китая представляют собой отличное средство сдерживания в воздухе, на земле, на воде и под водой. К 2029 году, скорее всего, число китайских подводных лодок вырастет до 70! Сейчас, однако, у Китая около 50 дизельно-электрических подводных лодок и еще несколько атомных.

3. Россия: 70 подводных лодок.

-5

Подводный флот РФ постоянно развивается и пополняется новыми боевыми единицами.

2. Северная Корея 71 подводная лодка.

-6

Подводный флот Северной Кореи - довольно странное явление: находящийся на втором месте в мире по численности, он представляет собой ощутимую угрозу, но при этом почти все северокорейское вооружение устарело. Многие из боевых единиц сконструированы по советским технологиям 1950-х годов, остальные ненамного лучше. Возможно, с охраной своих границ они справляются, но при выходе в открытое море наверняка потерпят поражение в столкновении.

1. США 72 подводные лодки.

-7

Самые многочисленные в мире, подводные ВС США - это молчаливая и смертельная угроза врагам Америки. Подводные лодки США принадлежал к различным классам: некоторые из них подходят для быстрой атаки, некоторые - для разведки, но боевые способности и максимальную скорость каждой из них трудно переоценить