Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Часто встречала этот рецепт в интернете, но никогда не решалась приготовить. Сомневалась в том, что такое сочетание ингредиентов может быть вкусным, но все же приготовила и не пожалела...
Готовить его не сложно, быстро и "незаморочно". Если вы еще никогда не готовили такой вариант гарнира, то очень рекомендую.
Итак, для приготовления такого риса из посуды потребуется только сковорода и ничего больше. В сковороду с растительным маслом нужно отправить пол стакана вермишели "Паутинка" и обжарить ее до золотистого цвета.
Это происходит достаточно быстро, буквально за 3-5 минут. Далее оправляем в сковороду стакан пропаренного длиннозерного риса, хорошо перемешиваем для того, чтоб масло обволокло каждую "рисинку".
И тогда тогда заливаем воду, около полутора стаканов, но количество воды может быть увеличено в зависит от качества риса.
Накрываем крышкой и не открываем около 10 минут. Рис должен полностью впитать жидкость. Далее добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Рис приготовленный таким способом получается очень воздушным и легким, вкусным и не жирным. По желаю можно добавить специи, я добавляла только соль и черный свежемолотый перец.
Ингредиенты:
вермишель 0,5 стакана
рис длиннозвенный пропаренный 1 стакан
вода около 2 стаканов
сливочное масло 1 ст. ложка
соль, специи по вкусу
Читайте так же: Когда совсем нет времени на готовку варю "Скоростной" суп. Вкусно и без лишней грязной посуды
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!