Найти в Дзене
Yugen

Настоящая жизнь после смерти. Как это может быть

Сегодня рассмотрим тему Жизни после смерти, с рациональной точки зрения.
Обычно слыша рассуждения нерелигиозных, более менее образованных людей, возникает твердое убеждение в невозможности существования жизни после смерти. Я же попытаюсь вам доказать, что это возможно, теоретически. Не буду просить в это верить, как обычно поступают религии, все будет вполне логично, и относительно просто к пониманию.

Кому более удобно воспринимать информацию в видео, ниже приложу ссылку моего ролика, на данную тему.

Для начала, хочу очертить свое отношения к атеизму и религиозности, и к тому, как данные группы людей отвечают на вопрос о бессмертии.

Я уже давно определился со своим отношением к Богу, и не менял его достаточно времени, чтобы сказать, что это уже устоявшееся представление. Как любой уважающий себя человек, мыслящий критически, я - агностик. Признаю, и в какой то степени понимаю значение “Веры” в нашей жизни, и не могу сказать, что сам не верю в бога, но, далеко не в его классическом понимании.

В то же время, существующие религии, вызывают интерес культурный, но не более. Считаю что люди относящие себя к христианам, мусульманам, иудеям и так далее - это люди, которым не повезло узнать мир достаточно хорошо, чтобы отказаться от примитивных его толкований.

Хочу уточнить, что не считаю человека верующего в религиозного бога - глупым. Но считаю глупым этот факт, в его характеристике.

Также предполагаю неуместным чрезмерный атеизм. Отрицать существования Бога, для меня, схожая форма безрассудства, с его полным признанием. В своей жизни, вы можете отказаться от Бога и сверхъестественного - ничего не потеряете, и будете правы. Но рассуждая о вероятности существования чего-то подобного, говоря уверенное: Нет! (не существует) вы ставите себя в ряд с человеком утверждающим: Да! (я верю). В мирных спорах и дискуссиях, я бы советовал использовать словосочетание “скорее всего...” и учитывать свое несовершенство в понимании мира.

Схожая ситуация складывается по отношению к загробной жизни.

Религия предлагает нам успокоение в виде надуманного, ничем не подкрепленного, обещания бессмертия. Конечно, кому-то покажется вполне обоснованным факт существования рая, души, реинкарнации. Все же, многие люди, не познав красоты сомнения, словно дети, готовы защищать и до последнего верить во что угодно, лишь бы это давало им спасение от экзистенциального ужаса и придавало значения их жизням. “Я умру, но бояться не стоит, ведь меня ждет райский сад после смерти”.

Человек получивший достаточно знаний об окружающем мире и самом себе, принявший в какой-то степени сомнение в свою жизнь, начинает отрицать религию и концепцию бессмертной души. Существую я - млекопитающие животное, имеющее тело, состоящие из органов. Мое сознание, находиться в черепной коробке, его создателем является мозг. Вся информация, воспоминания и решения расположены там, пока сердце качает кровь, а легкие получают кислород. Умирая, человек становится кучей мяса и костей. В них больше нет жизни.

Мы будто, уснув, потеряв сознания, погружаемся в ничто, только теперь навсегда. Без чувств, без снов. Как будто, отключили лампочку от питания, и раздавили ее ногой, чтобы ее нельзя было включить снова. Если сложно представить свое ощущение после смерти, попробуйте представить себя сотни лет назад, до того как вы родились.

Как человек понимающий, как работает тело, полностью согласен с такой концепцией смерти, и так же отрицаю существование жизни после нее. Это совершенно меня не радует, и с трудом принимается, но сложно возразить природе, так что приходится смириться.

Все же говорить с полной уверенностью, что за смертью ничего нет, не станем. И, будучи критически настроенным ко всему человеком, на 100% нельзя отрицать даже наивные попытки объяснить существования загробной жизни со стороны религий.

Это, по крайней мере, в перспективе, может быть правдой

Сейчас же, я вам предложу реальную теорию возможности жизни после смерти, без магии и абсурда. Для людей, которым хочется верить во что-то реальное, а не сказки, или просто для интереса, ведь я лично еще не слышал ни от кого подобной концепции.

Сразу хочу предупредить - это не то как я вижу смерть, это просто разминка для ума, забавная концепция. Тем не менее, это слишком серьезная тема, касающаяся каждого и не отнестись к ней с любопытством нельзя.

Существования жизни после смерти, в сегодняшнем мире, с имеющейся у нас информацией, можно описать более менее конкретно, благодаря наличию технологий. И я сейчас не говорю о !перспективе! цифрового бессмертия, когда мы научимся переносить свое собственное сознание в компьютер, или, что мне кажется более логичным и реальным - подключением мозга к нему. То что я опишу, касается меня с вами уже сейчас. И нам не нужно ждать фантастических технологий будущего. С ничтожно малой долей вероятности ЭТО будет происходить с нами после смерти.

Разгадка состоит в том, что возможно то самое, технологическое будущее уже наступило, и сейчас именно вы проживаете одну из жизней человека (или другого существа, или кода) в бесконечном ряде жизней. Если предположить возможность симуляции жизни, то наша с вами жизнь, очень маловероятно, но может быть способом времяпрепровождения людей будущего. Так же как сейчас, люди современности, проводят свое время в примитивных симуляциях жизни, как игры, книги, кино, так и люди с более развитыми потребностями и способностями, смогли бы проводить свое время в симуляциях жизни.

Для чего это людям?

Если человек, развивший технологии до уровня, позволяющего переноса сознания в мир виртуальный, без попадания в ловушку парадокса Корабля Тесея (именно по этому, я ранее упомянул о подключении мозга напрямую), и не ставший выше человеческих удовольствий и желаний, то вполне логично напрашивается спрос на проживания жизней, просто чтобы не умирать, и не скучать бесконечность.

Как бы это могло выглядеть?

Мозг человека, которому удалось дожить до того времени, когда его поместили в аппарат, поддерживающий его живым и дополняющим функционалом позволяющим имитировать миры, становится богом, в каком то смысле. Он может играть в жизни известных ему людей, быть исследователем космоса, супергероем, Богом создающим миры, пришельцем, животным или растением. Проигрывая миллионы сценариев, у него может появится желание испытать жизнь случайного человека, в случайном промежутке времени существования человечества, при этом не помня своего истинного Я. Просто задумав такие условия, прожить жизнь случайного человека, например, в начале второго тысячелетия нашей эры. А умерев, оказаться в своем сознании, вспомнив весь предыдущий опыт и начав размышлять о следующей жизни, или снова замыслив очередной “рандом”.

Таким образом, мы с вами, возможно, то самое существо, летающее на своем аппарате, от звезды к звезде, для подпитки энергии, проживающее миллионы случайных жизней, находящееся в очередной из них и размышляет: я ведь умру, и скорее всего небытие, а может меня рай ждет, а может, маловероятно, это просто шутка такая, но, возможно я биотехнологическое чудо, в бесконечном круге симуляций жизней, которое в этой жизни, решило забыться.

Также, что на тысячную процента более вероятно чем предыдущая теория, является то, что мы с вами не главный герой вовсе. Живя в симуляции мира людей, мы такая же часть кода, как и все вокруг. И здесь, на самом деле, открывается полная свобода полета мысли. Ведь в чистом коде, можно нарушать и создавать свои законы природы. Так, смерть может быть чем угодно. И здесь, мы можем сравниться по возможностям с тем самым мозгом, с одним только различием - не мы выбираем какую пластинку ставить.

Ссылка на видео: Клик
Мой Youtube канал:
Юген
Telegram