Ну что, где вы, грешники? Чревоугодие тоже грех, поэтому бактерии решили не ждать кары небесной, а стали действовать сами (и тебе советую).
Пищевые токсикоинфекции, они же «Да этот салат всего лишь с утра без холодильника», они же «кондитеры с фарингитами на работе», они же «Блин после «короны» запахи не чувствую, но , вроде, эти пирожки с капустой еще нормальные».
Ну люблю я поесть и что?
Кушай конечно, но хоть руки мой перед едой, да и от тронного зала держись неподалеку. Нет, кушать естественно нужно и, желательно, часто и дробно, но это вы лучше почитайте на форумах Вуман.ру.
А как узнать, что можно есть, а что нет?
Все чистое и не сырое, ну или хотя бы чистое, а то помимо ПТИ еще и стоматит заработаешь. Представь себе такую картину: ты бактерия, которая попала в благоприятную среду (старенький салат на солнце, эклеры с «Магнита», творожная запеканка твоей бывшей или другие блюда из ее коллекции) и начинаешь выделять продукты своей жизнедеятельности (они же экзотоксины, энтеротоксины и многое другое, ну как многое), ну прям как ты на жил.площади своих предков, гадишь и ждешь, пока кто-то уберет. Только тут у них билет в один конец - в тебя (ну ты с этим поаккуратнее, бактерии то максимум день-два поласкают, а так и залететь можно).
Ну, съел я токсинчики и что дальше?
Дальше начинается самое веселое, инкубационный период в среднем от 2 до 6 часов, но может быть и раньше, в зависимости от твоего организма и дозы токсина. Начинается все быстро и неожиданно (даже немцы в 41 позавидовали), бактерии делают из тебя гидрант по испусканию жидкостей из всех отверстий и в зависимости как долго и сколько ты будешь «работать» и зависит тяжесть твоего состояния. Главное чтобы ты в этот момент дома находился ну или на мед.комиссии в военкомате, а то придешь так к кому-нибудь на праздник и сделаешь его по-настоящему «незабываемым».
Самое главное - не переживай, обычно прогноз благоприятный и смертельные исходы встречаются редко, но и ты же у меня «везучий».