Найти тему
"ОколоПП"

Хачапури на творожном тесте - вкусное и сытное блюдо, в котором много белка.

Доброго вам дня!

На своем канале я рассказываю о своем опыте похудения, поддержания веса, делюсь меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Для тех, кому интересно как мне удалось вырваться из замкнутого круга диет и добиться результата, о котором я и не мечтала - краткая справка:

-2

Вы просили рецепт хачапури на творожном тесте, из моего меню - я подготовила.

Получилось у меня вкусное, сытное хачапури, в котором, к тому же, не так и много муки и очень много творога - получилась белковая бомба!

-3

Ингредиенты для теста:

  • 200 г творога 5%,
  • 100г цельнозерновой муки ( у меня 60 г рисовой и 40 г пшеничной),
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли и 1/2 чайной ложки сухого чеснока (по желанию).

Ингредиенты для начинки:

- творог 5% - 100 г,

-сыр (сулугуни, моцарелла - в приоритете) - 150 г.

Приготовление.

Первым делом замешиваем мое любимое творожное тесто.

Творожное тесто - универсальное тесто, подойдет и для сладких блюд. Это не тесто - это просто белковая бомба!

Смешиваем 200 г творога с яйцом, солью и чесноком (здесь чеснок по желанию. Мне нравится ароматные нотки, которые он придает в итоге и как сочетается с творогом и сыром).

Добавляем муку и разрыхлитель.

-4

Вымешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.

Такое творожное тесто, лучше не забивать мукой, тогда выпечка будет нежная, и пышная.
-5

Разделяем тесто на 3 части и формируем лепешки с бортиками. Руки лучше смочить водой. Я лепила на силиконовом коврике, на котором и выпекала в дальнейшем хачапури. Прокалываем лепешки вилкой.

-6

Отправляем лепешки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, чтобы тесто схватилось.

А пока готовим начинку. Смешиваем тертый сыр и творог. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.

По прошествии времени достаем лепешки из духовки, выкладываем начинку в серединку, распределяем и посыпаем сыром.

-7

Убираем в духовку еще на 10-15 минут.

Чем больше подрумяница тесто - тем хрустящее оно будет и наоборот.

-8

Приятного аппетита!

Калорийность хачапури на порцию по моим ингредиентам получилась примерно следующая: К - 400, Б - 33, Ж - 17, У - 26

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Еда
6,23 млн интересуются