Все любят пиццу, и я не исключение. Но каждый раз в домашней пицце было что то не то...ну то есть она конечно была вкусна по своему, но на ресторанную не похожа, ни внешне, ни на вкус.
И однажды я осознала ошибки которые всегда совершала:
-Слишком много начинки!
Да-да, все мы любим накидать побольше всего в пиццу, и вроде сытнее, но качество меняется в худшую сторону.
Вторая ошибка это:
- Тесто.
Сложно было найти хороший рецепт, быстрый, простой в приготовлении, что бы тесто было в меру пышное и лёгкое.
Делюсь этим рецептом с вами 😉
Итак, приступим...
Ингредиенты
Для пиццы диаметром 30 см (без бортика), или чуть меньше если любите с бортиками
Тесто
- Мука - 200 гр.
- Дрожжи сухие - 1,25 ч.л.
- Вода тёплая - 125 мл.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Начинка
- Балык свиной - 70 гр.
- Моцарелла - 120 гр.
- Помидор небольшой - 1 шт., можно использовать вяленные томаты
- Томатный соус
- Свежая зелень (шпинат, руккола, зел.базилик)
- Прованские травы
Я думаю, все понимают, что начинка для пиццы может быть абсолютно любой, важно лишь соблюдать главное правило: старайтесь использовать по минимуму каждого ингредиента.
Процесс
1. Наливаем в стакан тёплой! воды (125 мл.), насыпаем в него дрожжи (1,25 ч.л.) и сахар (0,5 ч.л.), аккуратно перемешиваем и ждём минут 10, пока не начнут пениться дрожжи.
2. Тем временем, просеиваем в чашу муку (200гр.), добавляем соль (1ч.л.), делаем лунку в муке, и если к этому моменту дрожжи активировались, выливаем их в эту лунку.
3. Сначала мешаем вилкой, затем руками, пока всё тесто не соберётся в одну кучку.
4. Добавляем оливковое масло (1 ст.л.) и вымешиваем ещё минут 10, пока тесто не станем эластичным, однородным, гладким.
5. Формируем шар, выкладываем в чашу, накрываем смоченным полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.
6. Через 30 минут, тесто должно увеличиться в два раза.
Раскатываем на присыпанном мукой столе до толщины в 2-3 мм.. Если хотите то формируем бортики.
7. С помощью скалки перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом.
8. Включаем разогреваться духовку на самую максимально возможную температуру.
9. Смазываем соусом тесто, выкладываем ингредиенты.
10. Отправляем пиццу в духовку буквально на 5-10 минут, чтобы подрумянились края и растаял сыр. Зелень можно посыпать за пару минут до окончания или сразу после.
11. Подаём к столу, разрезаем и наслаждаемся!
Спасибо и приятного аппетита! 😉