Найти тему
MyExperience

Пицца. Идеальное тесто. Ресторанный вариант.

Оглавление

Все любят пиццу, и я не исключение. Но каждый раз в домашней пицце было что то не то...ну то есть она конечно была вкусна по своему, но на ресторанную не похожа, ни внешне, ни на вкус.

И однажды я осознала ошибки которые всегда совершала:

-Слишком много начинки!

Да-да, все мы любим накидать побольше всего в пиццу, и вроде сытнее, но качество меняется в худшую сторону.

Вторая ошибка это:

- Тесто.

Сложно было найти хороший рецепт, быстрый, простой в приготовлении, что бы тесто было в меру пышное и лёгкое.

Делюсь этим рецептом с вами 😉

Итак, приступим...

Ингредиенты

Для пиццы диаметром 30 см (без бортика), или чуть меньше если любите с бортиками

Тесто

  • Мука - 200 гр.
  • Дрожжи сухие - 1,25 ч.л.
  • Вода тёплая - 125 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка

  • Балык свиной - 70 гр.
  • Моцарелла - 120 гр.
  • Помидор небольшой - 1 шт., можно использовать вяленные томаты
  • Томатный соус
  • Свежая зелень (шпинат, руккола, зел.базилик)
  • Прованские травы

Я думаю, все понимают, что начинка для пиццы может быть абсолютно любой, важно лишь соблюдать главное правило: старайтесь использовать по минимуму каждого ингредиента.

-2
-3

Процесс

1. Наливаем в стакан тёплой! воды (125 мл.), насыпаем в него дрожжи (1,25 ч.л.) и сахар (0,5 ч.л.), аккуратно перемешиваем и ждём минут 10, пока не начнут пениться дрожжи.

-4

2. Тем временем, просеиваем в чашу муку (200гр.), добавляем соль (1ч.л.), делаем лунку в муке, и если к этому моменту дрожжи активировались, выливаем их в эту лунку.

-5

3. Сначала мешаем вилкой, затем руками, пока всё тесто не соберётся в одну кучку.

4. Добавляем оливковое масло (1 ст.л.) и вымешиваем ещё минут 10, пока тесто не станем эластичным, однородным, гладким.

-6

5. Формируем шар, выкладываем в чашу, накрываем смоченным полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.

6. Через 30 минут, тесто должно увеличиться в два раза.

-7

Раскатываем на присыпанном мукой столе до толщины в 2-3 мм.. Если хотите то формируем бортики.

-8

7. С помощью скалки перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом.

8. Включаем разогреваться духовку на самую максимально возможную температуру.

9. Смазываем соусом тесто, выкладываем ингредиенты.

-9

10. Отправляем пиццу в духовку буквально на 5-10 минут, чтобы подрумянились края и растаял сыр. Зелень можно посыпать за пару минут до окончания или сразу после.

11. Подаём к столу, разрезаем и наслаждаемся!

-10

Вариант с вялеными томатами.
Вариант с вялеными томатами.

Спасибо и приятного аппетита! 😉

Еда
6,93 млн интересуются