Приготовим горький шоколад вместе?
1. Что Вам понадобится:
- 1 стакан мелко нарезанного масла какао;
- 1 стакан кокосового масла;
- 2 столовые ложки подсластителя без сахара (можно использовать архат, эритритол, стевию);
- 1/2 чайной ложки ванильного порошка;
- Щепотка морской соли;
- 3 пакетика Four Sigmatic Lion's Mane Elixir или 1 чайная ложка с горкой экстракта ежовика, необязательно;
- 1 стакан неподслащенного сырого порошка какао, плюс еще сколько нужно по необходимости.
2. Что делать:
Во-первых, разогрейте масло какао на водяной бане (убедитесь, что кастрюлька, в которой вы держите масло, не касается кипящей воды, и разогревайте на слабом огне, чтобы сохранить как можно больше ферментов и питательных свойств какао). Помешивайте, пока масло не растает полностью. Добавьте кокосовое масло и перемешивайте венчиком до тех пор, пока жиры не образуют эмульсию. Добавьте подсластитель, ванильный порошок, соль и ежовик (если используете, конечно). Еще раз взбейте все венчиком.
Во-вторых, медленно насыпайте в смесь како-порошок, пока она не приобретет консистенцию густого крема; при необходимости добавьте больше.
В-третьих, вылейте смесь в формочки для кубиков льда и подержите в морозилке 30-60 минут, чтобы она затвердела. Перед подачей на стол подержите 5-10 минут при комнатной температуре.
Приготовленный таким образом шоколад можно есть сколько угодно.
Приятного аппетита!