Найти тему
Сам себе шеф повар.

Готовим вместе - Бешбармак.

Бешбармак является традиционным блюдом тюркоязычных народов.

Бешбармак готовится как правило, по случаю семейных праздников или приема дорогих и уважаемых гостей.

Бешбармак
Бешбармак

Продукты которые нам понадобятся:

  • Баранина - 1 кг
  • Вода - 2-2,5 л
  • Лук - 2-3 шт.
  • Пряности (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - 0,25 ч. ложки

И так приступим:

1. Баранину нарезаем кусками по 30 - 40 г.

Баранина
Баранина

2. Мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем водой (2 - 2,5 л) и варим при слабом кипении, 40 - 60 минут, до полной готовности.

3. За 15 минут до конца варки, это примерно через 25 - 45 минут с начала варки, добавляем соль (1,5 - 2 чайные ложки) и пряности ( смесь из перцев - 0,5 чайной ложки)
4. Пока варится мясо приступаем к заготовке пресного теста.
Для этого в миску просеиваем муку, добавляем соль ( 0,25 чайные ложки) и воду, замешиваем тесто.
Пресное тесто
Пресное тесто

5. Тонко раскатываем полученное тесто ( 1,5 мм)
6. Нарезаем ромбиками по 4 - 5 см.
Тесто для бешбармака
Тесто для бешбармака
7. Чистим и нарезаем лук кольцами.
8. Из кипящего бульона вынимаем мясо, при необходимости нарезаем.

9. Вместо мяса в бульон добавляем тесто и варим 5 - 7 минут.
Вынимаем тесто и добавляем в бульон лук, варим его 3 - 4 минуты, чтобы из него ушла вся горечь.
10. На большом блюде слоями выкладываем тесто, мясо, лук.
Приступаем к дегустации.
Бешбармак
Бешбармак

Всем приятного аппетита!

Готовим вместе - Борщ с говядиной.