Солят ли говяжий язык приварке?
Рассмотрим, надо ли солить язык говяжий при варке.
И почему?
Привет! Меня зовут Мария.
Вы часто готовите говяжий язык? Если редко, ниже напишу, почему надо все-таки стараться иногда его подавать к столу.
Когда лучше солить говяжий язык? Попытаемся выяснить.
Время варки, конечно ещё от размера языка зависит, и говяжий язык варят дольше, чем свиной.
Как вариант, говяжий язык можно перед приготовлением подержать в соляном растворе/воде, достаточно 30 минут. Кстати, это и очистит язык намного лучше. Можно добавить около 2-3 столовых ложек соли на литра два воды.
Но есть небольшое "но", если посолить язык в начале или в середине варки, то увеличится время его приготовления. Поэтому лично я, солю язык ближе к концу варки, либо в середине.
Он и так варится очень долго, я варю говяжий язык очень-очень редко, только если меня просят родные, это у нас редкость и деликатес, или когда ждём гостей. Поэтому к приготовлению языка, я отношусь очень тщательно.
Можно добавить в конце немного горошков перца (можно микс перцев из мельницы), можно добавлять лавровые листья, чеснок, кумин, лук.
Солят примерно так - на 1 кг языка, 1,5 ч ложки соли, без горки конечно.
Вот и плёнку с языка лучше снимать сразу, я сразу снимаю во всяком случае, потом её снять очень проблематично.
Если вы вообще забыли посолить язык, то я не вижу в этом ничего страшного. Можно же посолить сам бульон, в крайнем случае, или сам язык, когда он уже приготовится.
Язык я советую есть вместо колбасы, по крайней мере, часто заменять колбасу языком. Ваши гости это оценят, язык почти всегда съедают быстрее колбасы!
А вы когда солите говяжий язык? Поделитесь в комментариях.
Читайте также:
Чем заменить суши в домашних условиях