Найти в Дзене
TOY.RU

Что смотрят ваши дети? Сделали подборку необычных и полезных детских ТВ-шоу. Сохраняйте!

Сейчас по телевизору да и в Сети можно посмотреть все, что угодно. И фильтровать программы, которые смотрят дети можно с помощью специальных программ. Вот раньше мы смотрели телепрограммы с огромным удовольствием, и очень жаль, что добрые и веселые персонажи больше не появляются на экранах. Мы сделали для вас подборку лучших детских ТВ-шоу, которые могут быть интересны и ребятам, и взрослым. Это наши, отечественные программы.

Лего-го!

Раньше конструкторы ЛЕГО нелегко было купить. Это сейчас в любом магазине огромный выбор для девочек и мальчиков любого возраста. Можно выбрать тематические серии и собирать их постепенно в единую коллекцию. Или выбирать наборы по персонажам. А тогда, в 90-е годы конструкторы были мечтой. А интерес к ЛЕГО подогревала увлекательная программа, в которой проводились командные соревнования на ловкость, сообразительность и быстроту реакции. Например, предлагалось быстрее всех собрать заданную игрушку, построить из деталей конструктора самую высокую башню, угадать количество деталей в наборе.

-2

Зов джунглей

В этой телепрограмме устраивали соревнования двух необычных команд - Хищников и Травоядных. Мальчишки и девчонки надевали цветные футболки, получали в качестве баллов бананы и косточки и выполняли разные задания по типу Веселых стартов, кто быстрее. В каждой программе задания менялись, а командам приходилось не только принимать коллективное решение, как что делать, но и всячески болеть за своих участников, подбадривать их и подсказывать.

-3

Звездный час

Игра состояла из трёх туров и финала. В игре принимали участие 6 команд, каждая из которых состояла из участника — школьника 7—10 класса и одного из его родителей. В первом туре участникам предлагалось восемь предметов или понятий, указанных на видеостене, и задавались вопросы, ответами на которые были данные предметы. Во втором туре необходимо было составить как можно больше слов из кубиков с буквами на верхних гранях. В третьем туре на табло появлялись 4 (позднее три) предмета или понятия. Для каждого вопроса, в отличие от первого тура, появлялись разные предметы. Необходимо было либо указать, какой из предметов или понятий лишний, либо поднятием сразу двух табличек показать, какие из предметов надо поменять местами, чтобы они оказались расположенными в логически правильном порядке.

-4

Сокровище нации

Это детское телешоу, состоящее из нескольких раундов: интеллектуальный, в котором игрокам даются 15 секунд на выбор правильного ответа, слайд-шоу, где взрослый и ребенок участвуют вместе отвечают на вопросы по ряду картинок, компьютерные игры раскрывают знания современных технологий, в четвертом раунде приходилось искать ответы в Интернете (а в то время Сеть не была так популярна, как сейчас). В последнем раунде участник-ребенок выбирал себе соперника-взрослого, и они отвечали на вопросы из разных областей с помощью виртуальной доски.

-5

Устами младенца

Увлекательное шоу, в котором ведущий предлагал игрокам короткие подсказки, а затем показывал видеоролики. В видео ребенок объяснял какое-то слово, не называя его. А взрослые должны были догадаться за 45 секунд, о чем ребенок говорит. За каждое угаданное слово участники получали баллы. Второй этап игры - рассуждалки, в которых дети пытались объяснить значение слова.

-6

Умницы и умники

Это всероссийская гуманитарная телевизионная олимпиада, в которой школьники проходят несколько этапов и отвечают на вопросы ведущего из самых разных областей гуманитарных знаний - всемирной истории, мировой литературы, географии, политологии, обществознания и дипломатии. Каждая программа посвящена определенной теме. В каждой передаче-агоне участвуют по 3 игрока - это учащиеся 11 классов, которые имеют право поступать на бюджетные места в МГИМО).

-7

Все эти телепрограммы можно посмотреть в Интернете вместе с детьми. Уверены, ребятам понравится не только смотреть, но и отвечать на вопросы.