Сегодня я расскажу о завершающем шаге успешного выращивания микрозелени в домашних условиях. И это… да-да, Дневник, где необходимо отражать все, что происходит на витаминном подоконнике!
Некоторые читатели удивятся: зачем тратить свободное время (которого всегда не хватает) на какую-то писанину, - и окончат читать статью. Другие дойдут до конца и поймут, как не только получить непрерывный конвейер свежей зелени к собственному столу, но и сэкономить это самое свободное время.
А если на подоконнике организован непрерывный конвейер? Все запомнить будет просто невозможно. К тому же, некоторая микрозелень просто не подойдет по вкусу. Как не ошибиться и не приобрести семена той же культуры, выпущенные другим производителем? Только, если сверяться с собственными записями!
А уж выкроить даже в самом плотном графике 2-3 минуты для регулярных заметок всегда реально. И именно эти минуты впоследствии сэкономят часы разочарований!
Теперь вполне конкретный вопрос: где взять Дневник? Если есть желание, то разлиновать по своему вкусу обычную ученическую тетрадку. Или повесить над комнатной грядкой разграфленный лист А4. Я пользуюсь готовым Блокнотом для городского огородника. Его несомненные преимущества: наличие справочных таблиц и возможность делать записи не только по выращиваемой микрозелени. И это один из моих шагов успешного получения витаминной продукции к столу!
Начало серии статей о микрозелени читайте здесь
#микрозелень #микрозелень семена #микрозелень в домашних условиях #как вырастить микрозелень #выращивание микрозелени #как вырастить микрозелень в домашних #микрозелень в домашних #микрозелень дома #микрозелень польза #микрозелень без земли