Тротуарные блоки можно использовать для интересной отделки проезжей части перед домом или дорожек в саду. Однако, чтобы его уложить, нужны соответствующие аксессуары. Вот краткий обзор инструментов для укладки, которые могут нам понадобиться!
Подготовка грунта для укладки блоков тротуарной плитки
Прежде чем приступить к укладке тротуарной плитки, необходимо позаботиться о правильном выравнивании поверхности - благодаря этому готовый пол будет выглядеть эстетично. Это также предотвратит сбор дождевой воды в впадинах, оставленных брусчаткой. Какое оборудование для укладки будет использоваться для выравнивания участка под брусчаткой?
Лучшим выбором для этой цели будет профильная рейка, также называемая рейкой для тротуарной укладки. Похоже на длинную горизонтальную перекладину с ручками, которые позволяют ее тянуть, и направляющими, которые удерживают ее на нужной высоте. Вытягивая его вдоль земли, мы равномерно распределяем балласт - подготовленная таким образом поверхность готова к отделке блоками укладки.
На рынке мы также можем найти механические патчи, оснащенные лазером - благодаря этому найти уровень еще проще.
В труднодоступных местах, например, вокруг люков, можно использовать скребок для постели. Что это за инструмент? Похоже на грабли, но только на первый взгляд - вместо зубьев есть алюминиевая полоса. Перемещая его по земле, мы будем соскребать лишний песок и разбрасывать его в местах, где песка не хватает.
Тротуарные молотки и трамбовки
Недостаточно укладывать плитку рядом друг с другом; их нужно зажимать друг с другом так, чтобы они были как можно ближе друг к другу и к бордюру - для этого и нужен молоток для укладки. Не повредит ли инструмент брусчатку, когда мы ее ударим? Нет, потому что его рабочая часть защищена резиновой оболочкой - это позволяет нам поддерживать правильное ударное усилие, но без риска раздавливания материала.
Также важно прижать сетку к земле. В этом нам поможет специальная трамбовка, состоящая из массивной, квадратной нижней полосы и стержня с ручкой. Принцип его работы не сложен: просто положите его на кусок брусчатки и крепко прижмите - масса трамбовки, усиленная усилием нажима, позволит сильнее прижать его к основанию. Благодаря этому пол будет более устойчив к последующим деформациям, вызванным его весом.
Тротуарные зажимы, балансиры и ломы
Затонул ли один из блоков тротуарной плитки и испортил ли вид целого пола? Мы можем легко исправить его положение, не снимая облицовку со всей поверхности. Мы можем удалить один элемент, используя один из трех инструментов аналогичной конструкции:
- мощение лома,
- брусчатку,
- тротуарные пороки.
После того, как мы вынимаем брусчатку, все, что нам нужно сделать, это добавить немного балласта, а затем положить блок обратно и забить его молотком.
Если мы хотим узнать больше об инструментах для укладки брусчатки, мы можем посмотреть эту статью: Основные инструменты для укладки - обзор.