Найти тему
Kirsanova Olga

6 БЛЮД ДЛЯ ВКУСНОГО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Друзья, всем огромный привет, рада поделиться своими идеями для вкусного праздничного стола, это был день рождения нашего сына и я постаралась приготовить для гостей кое-что вкусное, надеюсь, что и вам эти рецепты захочется повторить. Ну что ж поехали!

Меею на день рождения
Меею на день рождения

1) САЛАТ "СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИЦА"

🥕Упаковка сельдерея

🥕Филе курицы

🥕Майонез

🥕Соль

Измельчить сельдерей, часть на терке часть ножницами, добавить вареное, нарезанное на маленькие кусочки филе курицы, добавить майонез и соль (мой любимый салат) 👍

Полезный и вкусный салат.
Полезный и вкусный салат.

2) САЛАТ "МИМОЗА"

🥕Горбуша (консервы)

🥕Яйца 4 шт вареных

🥕Морковь 1 шт

🥕Картофель 1-2 шт

🥕Луковица

🥕Майонез

🥕Соль

(1 слой) Горбуша конс.+майонез (2 слой) Яичный тёртый белок +майонез (3 слой) Морковь вареная тёртая +майонез (4 слой) Лук репчатый (5 слой) Картофель варён.тёртый +соль +майонез (6 слой) Яичный желток.

Солнечная и яркая Мимоза
Солнечная и яркая Мимоза

3) САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

🥕грибы консерв.

🥕баночка конс.фасоли

🥕ветчина 300 г

🥕2 яйца

🥕1 луковица

🥕1 огурец

🥕майонез

Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы. Жарить в течение 20–25 минут. Яйца натереть на средней терке. Нарезать соломкой ветчину и свежий огурец Смешать фасоль, грибы с луком, яйца, ветчину, огурец Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Ещё один любимый салат
Ещё один любимый салат

3) РАТАТУЙ (овощное блюдо)

🥕Цуккини 1 шт

🥕Баклажан 1 шт

🥕Помидор 2 шт Для соуса:

🥕Болгарский перец 2 шт

🥕Помидор 2 шт

🥕Лук репчатый 1 шт

🥕соль+раст.масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Перец выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (это примерно 30 минут). Горячий перец положить в пакет. Дать остыть. Очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить болгарский перец. Жарить в течение 3 минут. Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).

Переложить соус в блендер. Измельчить. (Подготовить баклажан - нарезать на кружочки, посолить, оставить под пакетом на 30 минут, затем промыть.)

Выложить соус в форму. Разровнять. Сверху поочерёдно выложить кружочки овощей - баклажан, цуккини, помидор. Сверху залить заправкой (раст.масло+зелень+ чеснок+соль+перец) Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

ГотовитьГотовить долго, но зато какое красивое и яркое блюдо
ГотовитьГотовить долго, но зато какое красивое и яркое блюдо

4) ГОРЯЧЕЕ: Запечённые кусочки свинины под сырной шапкой Картофель - пюре

Не успела сфоткать уже начали есть)
Не успела сфоткать уже начали есть)

5) НАРЕЗКИ: Свежий огурец, колбаса, сыр🧀

6)ДЕСЕРТ: ТОРТ "СМЕТАННЫЙ" тесто: 🍰180 г сливочного масла 🍰150 г сахара 🍰500 г сметаны 🍰300–400 г муки 🍰2 ч.л. разрыхлителя крем: 🍰500 г сметаны 🍰150 г сахара 🍰50 г грецких орехов M&Ms для украшения, лучше выкладывать прямо перед подачей!

-7

Надеюсь, что была полезна данной статьёй, самое главное в праздничный день - запастись хорошим настроением и дарить его окружающим, а вкусный стол станет прекрасным дополнением к торжеству!

Уютных и вкусных праздников вам, дорогие друзья!

Спасибо за внимание.