Пирожки по диете Дюкана, можно с атаки. По норме отрубей рассчитано на 2 дня (этап круиз), на 4 дня (этап атака).
Готовятся они очень просто, получаются пышными и вкусными.
Для теста необходимо: 2 яйца, 4 ст.л. отрубей, кефир 5 ст.л, соль по вкусу , 8 капель жидкого сах.зама (милфорд у меня), щепотка разрыхлителя для теста.
Для начинки: 1) 2 варёных яйца, лук перья. 2) филе курицы, лук
Приготовление:
Отруби и кефир смешать, оставить на 30 минут. Далее добавим яйца, перемещаем до однородной массы при помощи венчика.
Добавляем соль, сах.зам и разрыхлитель, ещё раз тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.
Берём силиконовые формочки, у меня такие:
Разливаем в каждую ячейку примерно по 0,8 ст.л. теста, рассчитывайте так, чтобы в миске осталась ещё половина.
Отправляем в духовку на 200°С примерно на 5-7 минут, чтобы наше тесто слегка схватилось.
Нарезаем вареные яйца и зелёный лук мелко, это будет наша первая начинка, вторая начинка это мелко нарезанное филе и репчатый лук, начинку так же следует приправить по вкусу.
Достаем нашу форму. В каждую ячейку выкладываем начинку не близко к краю.
Затем в каждую ячейку доливаем остатки нашего теста
Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно смазав яичным желтком, пока наши пирожки не подрумянятся.
Приятного аппетита!