Есть у меня хороший знакомый, мы с ним очень хорошо общаемся в интернете, в основном в рамках общей деятельности. По бизнесу. Ну как? Пытаемся создать бизнес и стать финансово-независимыми.
Не сказать, что мы оба достигли успеха, однако варимся в целом в сфере инвестиций и онлайн-заработка. Так вот зашёл у нас разговор о деньгах, об инвестициях и тд и тп. И товарищ в целом озвучил такую мысль, что начать инвестировать в принципе можно, для этого нужна сумма минимум 100 тыс рублей и если захотеть её легко можно накопить за год.
На что я парировал, что это так-то легко сказать и что все сказки про инвестирования 10 процентов от зп это бред, потому что нужно инвестировать то, что осталось в конце месяца после того как ты распределил все деньги на нормальную жизнь. В слово "нормальную" я вкладываю понятия хобби и вложение в собственное развитие. А сегодня даже на каток сходить с семьёй стоит денег.
В общем в итоге товарищ сказал, что то, что денег у людей нет это только проблема, а если ещё и прикрываются детьми, то вообще "нечего плодить нищету" и ребёнок стоит денег, не готов на него тратить - вообще не рожай!
Я в целом согласен с таким мировоззрением, да возможно, большинство тех, кто ходит по программам "Пусть говорят" и ноют, что у них 5 детей, а кормить нечем, возможно и сами виноваты и может быть даже пьют. Однако всё же не все могут быть бизнесменами и задачи государства в основном обеспечить таких простых граждан, на которых держится всё (сфера обслуживания, врачи, учителя) - обеспечить всем необходимым. Почему, если человек нормальный, не пьёт, не курит, хочет ребёнка, но не должен его заводить, потому что нечего плодить нищету, будь бизнесменом.
Считаю, что так говорить неправильно. И даже больше - если все будут бизнесменами, то кто этих супер людей богачей будет обеспечивать дорогими машинами, одеждой и лечить в конце концов? Всем будет западло, они же не наплодили нищету, нафиг им руки марать.
А что Вы думаете на этот счёт? Буду рад Вашим комментариям...