Найти тему
Читатель

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

-300 г куриного филе; 

-1 луковица; 

-1/2 моркови (можно и больше); 

-3 ст. л. сметаны; 

-2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах); 

-1-2 ч. л. обычной горчицы; 

-2 ч. л. муки; 

-соль - по вкусу; 

-1 стакан кипятка; 

-растительное масло. 

Для маринада: 

-по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого; 

-0,5 ч. л. соли; 

-черный молотый перец; 

-2 ч. л. соевого соуса. 

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими полосками. 

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более. 

Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. 

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки. 

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты. 

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. 

Вот такая вкуснятина получилась. 

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметано-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам. 

Приятного аппетита!