Начинка из обжаренных шампиньонов и плавленого сырка.
Рецепт лаваша с крабовыми палочками и сыром вы найдёте тут.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.
- плавленый сырок 2 шт.
- шампиньоны 300 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- маринованные/солёные огурцы 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление:
1. Мелко режем лук и грибы и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Сырки натираем на мелкой тёрке.
4. Огурцы режем мелкими кубиками.
5. Зелень мелко крошим.
6. Смешиваем лук, грибы, сыр, огурцы и зелень.
7. В середину добавляем майонез и - в него чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошенько перемешиваем.
8. Размешиваем майонез с чесноком и, затем, с начинкой.
9. Выкладываем тонким слоем на лаваш по всей поверхности, отступив пару сантиметров от краёв.
10. Аккуратно, но плотно сворачиваем лаваш в рулет.
11. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.
12. Достаём, нарезаем на кусочки толщиной около 2-х сантиметров.
СОВЕТ:
* Важно добавлять чеснок именно в майонез, а не в общую массу (таким образом, он более равномерно распределится).
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!