Найти в Дзене

Заворачиваем лаваш. Вариант 2.

Начинка из обжаренных шампиньонов и плавленого сырка.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и сыром вы найдёте тут.

Ингредиенты:

- лаваш 1 шт.
- плавленый сырок 2 шт.
- шампиньоны 300 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- маринованные/солёные огурцы 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез
- соль по вкусу
- зелень

Приготовление:

1. Мелко режем лук и грибы и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Обжариваем до золотистого цвета.

-3

3. Сырки натираем на мелкой тёрке.

4. Огурцы режем мелкими кубиками.

5. Зелень мелко крошим.

6. Смешиваем лук, грибы, сыр, огурцы и зелень.

-4

7. В середину добавляем майонез и - в него чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошенько перемешиваем.

8. Размешиваем майонез с чесноком и, затем, с начинкой.

9. Выкладываем тонким слоем на лаваш по всей поверхности, отступив пару сантиметров от краёв.

10. Аккуратно, но плотно сворачиваем лаваш в рулет.

11. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.

12. Достаём, нарезаем на кусочки толщиной около 2-х сантиметров.

СОВЕТ:

* Важно добавлять чеснок именно в майонез, а не в общую массу (таким образом, он более равномерно распределится).

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются