Найти тему
КУЛИНАРИМ!

Котлеты из фарша в микроволновке

🙋‍♀️ Всем приветик! Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими порциями!!! Если вы не хотите мыть большую сковороду и плиту))) А предпочитаете мыть микроволновку😂 Этот рецепт именно для вас! Котлетки из мясного фарша получаются пышными, сочными и аппетитными!!! Попробуйте!💖

Ингредиенты

4 порции

  1. 400 г Фарш мясной (любой)
  2. 120 г (1 шт.) Лук репчатый
  3. 70 г (3 ломтика) Батон
  4. 130 мл Молоко
  5. 1-2 зубчика Чеснок
  6. 0,5 ч. ложки (по вкусу) Соль
  7. по вкусу Перец чёрный молотый
  8. 40 г Сухари панировочные
  9. 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Масло растительное (для смазывания формы)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. С батона срезаем корочки
1. С батона срезаем корочки
2. Мякиш ломаем на маленькие кусочки
2. Мякиш ломаем на маленькие кусочки
3. Заливаем мякиш молоком и оставляем на 5-7 минут
3. Заливаем мякиш молоком и оставляем на 5-7 минут
4. Репчатый лук очищаем, промываем и измельчаем. Я натёрла лук на крупной тёрке, можно измельчить в блендере.
4. Репчатый лук очищаем, промываем и измельчаем. Я натёрла лук на крупной тёрке, можно измельчить в блендере.
5. Соединяем фарш, лук, размоченный батон, соль и молотый перец
5. Соединяем фарш, лук, размоченный батон, соль и молотый перец
6. Туда же добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
6. Туда же добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
7. Всё хорошо перемешиваем до однородности
7. Всё хорошо перемешиваем до однородности
8. В тарелку высыпаем панировочные сухари. Из фарша формируем средней величины котлеты.Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
8. В тарелку высыпаем панировочные сухари. Из фарша формируем средней величины котлеты.Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
9. Котлеты партиями выкладываем в предназначенную для микроволновой печи форму, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла.
9. Котлеты партиями выкладываем в предназначенную для микроволновой печи форму, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла.
10. Готовим котлеты 5.30 минуты с одной стороны. Затем котлеты переворачиваем и готовим ещё столько же. Крышкой посуду с котлетами накрывать не нужно.
10. Готовим котлеты 5.30 минуты с одной стороны. Затем котлеты переворачиваем и готовим ещё столько же. Крышкой посуду с котлетами накрывать не нужно.
11. Вкусные и сочные котлеты из фарша, приготовленные в микроволновке, готовы.
11. Вкусные и сочные котлеты из фарша, приготовленные в микроволновке, готовы.

Приятного аппетита!

➤Ссылка на видео https://youtu.be/SCzM_5qdL7A

⭐ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ▶НАШИ КАНАЛЫ:

🔴Кулинарный канал https://youtube.com/c/FAMILYKITCHENPO
🔴Вкусный канал https://www.youtube.com/channel/UCqqgKoWIQOeoRHOoV_iIEOw

⭐ЖДЁМ ВАС ▶ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ▼▼▼

🔴БЛОГ https://familykitchenpo.blogspot.com/

🔴САЙТ Cookpad https://cookpad.com/ru/users/25396911

🔴ЯндексДЗЁН https://zen.yandex.com/id/5e5d2e6479a06d265f2fb3ad

🔴ЯндексЭФИР https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_5645344253217963298

Еда
6,93 млн интересуются