Найти тему
Агроинтеллект

Канадские учёные активно выращивают мясо в лабораториях

Учёные из Канады используют метод, который даёт более естественный вкус и текстуру. В чём его суть?

Соединяются тонкие листы культивируемых мышечных и жировых клеток, которые были выращены вместе в лабораторных условиях. Данный способ схож с технологией, которую применяют для выращивания тканей в человеческой трансплантации, только он адаптирован под другие цели.

Изобретатели брали выращенные в культуре пласты живых клеток толщиной с обычный лист бумаги для принтера, потом складывали друг на друга стопкой. Эти листы сращивались друг с другом естественным образом до момента отмирания клеток.

Преимущество — слои можно соединять в цельный кусок и достигать при этом любой толщины. Также можно регулировать жирность и мраморность каждого куска мяса.

«Мы создаем куски мяса с желаемыми свойствами. Потребители смогут покупать мясо с любым процентным содержанием жира, которое им нравится, как и в случае с молоком».

Ученые доказали свою концепцию тем, что сделали самое первое мясо из доступных линий мышиных клеток, но, конечно, никто не ел мышиное мясо. Потом уже. следуя своим выводам и заметкам из предыдущего эксперимента, они приготовили съедобный образец мяса из клеток кролика.

Вопреки ранее созданным другим формам культивированного мяса, учёные Канады считают, что их мясо обладает огромным потенциалом для создания продуктов, которые потребители будут покупать, употреблять и наслаждаться.

На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о новых технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся!
Или следи за нами в социальных сетях:
Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте

Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru/

Рекомендуем прочитать: