Медовик со сливочным кремом
Обрадуй е семью сладким десертом. Дети будут просто в восторге.
Ингредиенты очень просты:
Бисквит сделаем сами. Для него нам потребуется (для круглого бисквита 20 сантиметров в диаметре:
- 3 крупных яйца
- 100 г сахара
- 100 г меда
- 1 ч ложка соды
- 150 г муки
Для начинки в виде сиропа потребуется :
- 1 ч ложку меда растворить в
- 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема потребуется :
-300 мл сливок предварительно охложденных
- 300 г вареной сгущенки
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром и взбивает до белой субстанции. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при этом не забываем мешать, на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Составляем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячую медовую смесь со взбитые с сахаром яйца, добавляя смесь маленькими порциями постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
Потихоньку добавлять муку пропущенную через сито в медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки.
Приятного аппетита 🤤