Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 средней головки репчатого лука, крупно порубить
- 1 большой красный сладкий перец (одну половину крупно порубить, вторую половину нарезать тонкими ломтиками)
- 1 маленький помидор, крупно порубить
- 1/2 ст. плотно уложенной свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка хлопьев сушеного красного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. молодого очищенного картофеля с красной кожурой, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 ст. белого сухого вина
- Крупная соль
- 1350 гр. свежих мидий, тщательно помыть щеткой и удалить бородки
- Сок 1/2 лимона
- Листья кинзы, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью кухонного комбайна измельчить лук, рубленный сладкий перец, помидор, кинзу, чеснок и перечные хлопья.
- Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавить овощную смесь и картофель; жарить, часто перемешивая, до тех пор, пока жидкость не выпариться, 10 - 12 мин.
Добавить белое вино и тушить, перемешивая, еще 2 мин. Добавить 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли; довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 8 - 10 мин. - Добавить в кастрюлю мидии и нарезанный ломтиками сладкий перец, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, и готовить, до тех пор, пока мидии не раскроются, 5 - 7 мин. (Выбросить не раскрывшиеся). Примешать лимонный сок и посыпать листьями кинзы.