Сытный, вкусный салат. В слоёном варианте выглядит ярко и празднично.
Добрый день, дорогие читатели!
Вы на канале "Пирогово".
Моя мама откуда-то узнала, что корни фасоли очень хороши для почвы. И теперь она засаживает фасолью половину огорода. И конечно же не выбрасывает её плоды в компост, а чистит всю и хранит. И, естественно, каждый раз предлагает нам фасоль взят себе, и что-нибудь приготовить из неё.
На днях я размещала рецепт постных котлет из фасоли.
А сегодня предлагаю рецепт салата.
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
Куриное филе - 250 г.
Лук красный - 1/2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Фасоль отварная или консервированная - 200 г.
Сыр твердый - 50 г.
Сметана или майонез по вкусу
Батон
Чеснок
Растительное масло.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Фасоль отварить или использовать консервированную. Слить с фасоли всю жидкость.
Лук почистить, мелко нарезать и бланшировать в кипятке две минуты, промыть холодной водой. Дать жидкости хорошо стечь.
Помидоры нарезать кубиками. Лучше всю жидкость и семена убрать, либо использовать помидоры Черри.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр твердых сортов натереть на тёрке.
Приготовить сухарики для украшения салата.
Для этого несколько кусочков батона без корочек нарезать кубиками. Подсушить в духовке.
Чеснок очистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. Чеснок убрать, и положить подсушенный батон, хорошо перемешать.
В прозрачный салатник выложить слой куриного филе смазать сметаной/майонезом.
Следом выложить слой лука.
Третьим слоем помидоры и смазать сметаной/майонезом.
На помидоры выложить яйца, также смазать этот слой.
Положить сверху фасоль, смазать сметаной/майонезом, посыпать сыром.
Последний слой сделать из сухариков. Дать салату немного постоять и можно подавать.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.