Найти тему
провидец

Толстой Пётр (камень камнем)докатился до города Парижа и до Берлина, и совсем сбрендил.

Зампредседателя Госдумы Петр Толстой должен быть наказан за оскорбление жителей блокадного Ленинграда. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Лжец. Вице-спикер государственной думы должен быть наказан и будет. Сейчас юристы изучают возможность подать на него в суд. То, что он заявил, что были люди, которые подсвечивали и наводили фашистские бомбардировщики на осажденный Ленинград, это не подтверждается. В архивах НКВД, как говорят питерские историки, нет ни одного дела про эти фонарики. Он оскорбил всех блокадников Ленинграда, он должен быть наказан. Если возможно предъявить подобное Навальному, значит возможно предъявить Петру Толстому. Давайте юстиция будет одинаково абсолютна беспристрастна. Человек злонамеренно создал ложь на историческую тему. Человек голосовал за эти репрессивные законы, пусть он на себе их почувствует», — сказал он.

А к то его выбрал в Государственную Думу, и что он там делает?  Как такие самоуверенные и некомпетентные , скандально наглые субъекты попадают в Думу?  У кого рука поднимается выбрать такого супостата куда - либо? Или сколько заплачено за думское кресло, если его никто не выбирал?
А к то его выбрал в Государственную Думу, и что он там делает? Как такие самоуверенные и некомпетентные , скандально наглые субъекты попадают в Думу? У кого рука поднимается выбрать такого супостата куда - либо? Или сколько заплачено за думское кресло, если его никто не выбирал?

Напомним, на заседании спецкомиссии в Госдуме накануне обсуждали иностранное вмешательство и привлечение несовершеннолетних к протестным акциям. Речь зашла об анонсированной сторонниками Алексея Навального на 14 февраля акции с зажиганием фонариков. Тогда Толстой сравнил эту акцию с фонариками, которые якобы зажигали перебежчики из блокадного Ленинграда. «На самом деле это не милая акция про любовь. Это не просто попытка мобилизации молодежи. Это такая цветная технология Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации. Все сценарии невоенного свержения власти давно описаны. Один из них сегодня пытаются реализовать в России», — сказал Толстой.

Лурье отмечает, что эта история — городская легенда, описанная в романе Германа Матвеева «Тарантул», по которому в 1970 году был снят фильм «Зеленые цепочки», ставший одним из самых популярных детских фильмов того времени. Это картина о трех мальчиках, которые помогают майору контрразведки выйти на след диверсантов, наводящих самолеты на оборонные объекты города и устраивающих взрывы на продовольственных предприятиях Ленинграда.

Лурье рассказал, что в действительности подобных случаев зафиксировано не было. В своем утверждении Лурье ссылается на исследования историка Никиты Ломагина, изучавшего архивы НКВД и группы армий «Север».

Работа Петра Толстого в программе «Воскресное время» критиковалась СМИ и оппозиционными деятелями за отсутствие беспристрастности в освещении событий, а также откровенную пропаганду в пользу действующей власти. В ноябре 2011 года в репортаже о выступлении Владимира Путина после боя Фёдора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном был вырезан свист, который по мнению многих журналистов был адресован премьер-министру РФ. Ведущий Пётр Толстой заявил о том, что свист не был направлен против Путина, и, что: «…если людей, которые сейчас активно выражают своё недовольство на просторах интернета, собрать в одной комнате и привести к ним президента и премьера, то они не продемонстрируют и одной десятой той отчаянной смелости и лихой гражданской позиции, которая обнаруживается в блогах». В программе «Воскресное время» Пётр Толстой следующим образом выразился в адрес одного из комментаторов этой темы в социальной сети Facebook: «По-моему, автор этих строк законченный мерзавец и подлец. …свернуть страну с её пути им удалось лишь однажды — в ходе бескровной февральской, а затем кровавой октябрьской революции, и это отбросило Россию на десятилетия назад в её развитии…». После этого он нелицеприятно отозвался об «интернет-болотной публике», назвав её участников параноиками и людьми, не знающими свою страну. Также в этой программе он назвал участников оппозиционных выступлений подавляющим меньшинством.

Этот Пётр сумел вклиниться в ряды исторических защитников России, и трындит от имени защитников России:

«Хватит защищаться. Надо идти вперед. Мы уже дважды ждали, пока захватчики окажутся на нашей земле, что называется, подпустим поближе. Один раз мы их гнали до Парижа, второй раз — до Берлина. Поэтому сила в правде, и уверен, что победа будет за нами», — завершил Петр Толстой свое выступление. Это он, оказывается, дошёл до города Парижа и до Берлина ... Ну охрененно ...Какая правда у Толстого?

Что блокадники сволочи?