Найти в Дзене

Молочный суп с рыбой? Карельская кухня, детка

Сочетать несочетаемое - это про карельскую кухню. Традиционно основой национальной кухни карел является рыба. Рыбу добавляют везде: в пироги, в суп, даже в мясные блюда. Чего только стоит блюдо "Кануник" - сначала мясо томят с репой, брюквой, картофелем, а затем добавляют рыбу.

А мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего супа "Лохикейто" от карельского шеф-повара:

(Фото: cookpad.com)
(Фото: cookpad.com)

1. В кастрюле со сливочным маслом пассеруем головку репчатого лука. Когда он станет золотистым, высыпаем 2 картофелины ломтиками и томим до размягчения.

2. Заливаем овощи 500 мл подогретого молока, а следом отправляем 500 г филе лосося кусочками. Солим по вкусу и варим суп 10 минут.

3. Вливаем 100 мл сливок, кладем ½ пучка рубленого укропа, 7–8 горошин перца и лавровый лист.

4. Готовим суп еще 5 минут, затем убираем с огня и настаиваем под закрытой крышкой. Перед подачей посыпаем уху свежим укропом.

Не бойтесь сочетать эти продукты, суп получается нежным и восхитительно вкусным. А может быть вы его уже пробовали? Оставьте свои впечатления в комментариях.