Приходишь значит такой с рыбалки с сомом и думаешь: «А что бы из него приготовить?»
Сом - очень вкусная рыба!
Нежное мясо и только один хребет, почти без костей.
Рецепт приготовления Сома на мангале прост:
Готовим маринад:
- 1,5 - 3 кг свежего (целого) сома
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- щепотка перца
- соль по вкусу
Тушку рыбы можно как нарубить в пласты так же можно замариновать целиком
Совет: «при разделке рыбы советую не избавляться от головы и хребта, эти части замечательно пригодятся в приготовлении ухи»
Все смешиваем и оставляем мариноваться в течении 1 часа.
Конечно же в это время разогреваем наш мангал
После того, как рыбка замариновалась а мангал стал «красным» выкладываем нашу рыбку на решетку/шампуры и жарим как обычный шашлык!
Врем приготовления 15 минут, так как у Сома очень нежное мясо.
рекомендую брать молодые особи сома, так как мясо на много нежнее чем у больших сомов, прошедших этап икромёта;