Найти тему
Ферма «У улитки»

Шашлык из СОМА на мангале

Приходишь значит такой с рыбалки с сомом и думаешь: «А что бы из него приготовить?»

Сом - очень вкусная рыба!

Нежное мясо и только один хребет, почти без костей.

Рецепт приготовления Сома на мангале прост:

Готовим маринад:

  • 1,5 - 3 кг свежего (целого) сома
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • щепотка перца
  • соль по вкусу

Тушку рыбы можно как нарубить в пласты так же можно замариновать целиком

-2
Совет: «при разделке рыбы советую не избавляться от головы и хребта, эти части замечательно пригодятся в приготовлении ухи»

Все смешиваем и оставляем мариноваться в течении 1 часа.

Конечно же в это время разогреваем наш мангал

-3

После того, как рыбка замариновалась а мангал стал «красным» выкладываем нашу рыбку на решетку/шампуры и жарим как обычный шашлык!

Врем приготовления 15 минут, так как у Сома очень нежное мясо.

рекомендую брать молодые особи сома, так как мясо на много нежнее чем у больших сомов, прошедших этап икромёта;
-4

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются