Горящий мусор в бытовых печах до сих пор часто используется как способ экономичного отопления. Но этот способ вреден для здоровья. Узнаем, почему это так.
Горящий мусор представляет опасность для здоровья
Хотя мы знаем, что сжигание мусора в домашних плитах опасно, мы не понимаем, насколько мы угрожаем здоровью, здоровью других членов семьи, а также наших соседей. Не случайно отходы собираются и уничтожаются специализированными компаниями. Для того, чтобы последствия правильно выполненной утилизации были безвредны для жителей, она проводится в местах, предназначенных для этой цели, и в условиях, которые не могут быть выполнены домашними печами, снабжающими нас горячей водой и обеспечивающими соответствующую температуру во время отопительного сезона.
Токсичные вещества, которые вырабатываются при сжигании резины и пластмасс в домашних условиях, влияют на наше самочувствие и здоровье - контакт с токсинами вызывает хронические заболевания дыхательных путей и системы кровообращения, такие как обструктивная болезнь легких, инфаркты и рак легких. В опасности находятся не только другие жители, но и соседи - достаточно осознать, насколько далеко распространяется заражение от домашнего дымохода.
Какова угроза сожжения мусора?
При горении пластмасс, среди прочего, образуется большое количество смолы и сажи. Последнее в результате значительного накопления может самовозгораться. В свою очередь, другие вредные вещества, содержащиеся в дыме, разрушают металлические материалы, из которых изготовлено отопительное устройство. Таким образом, длительный выброс дыма с опасными соединениями может привести к необходимости купить новую печь, перестроить дымоход или даже отремонтировать весь дом.