Найти в Дзене
С книгой в руках

«100 способов изменить жизнь », Часть 2. Лариса Парфентьева.

Наверное, я окажусь одной из немногих, кто не примкнет к восторженным отзывам по книге «100 способов изменить жизнь». Часть 2.

И я даже знаю объяснение этому феномену. Дело в том, что часто мы отрицаем в других то, что не позволяем сделать себе. Даже в каком-либо другом проявлении.

Прочитать несколько десятков книг и потом в своей - выдать их лучшие идеи.
Что, так можно было?

Начну, пожалуй, всё-таки с плюсов:
Четыре раздела: Мотивация, Предназначение, Как все устроено, Движение к цели.

1. Внешняя мотивация.
Вдохновиться, чтобы сделать первый шаг для достижения своей цели. Если у вас это получилось, то думаю, что книга уже выполнила свою задачу.
Как сделать второй шаг? – ищите не внешнюю мотивацию, а внутреннюю. (пожалуй, для этого нужно прочитать других авторов).

2. Вы из тех, кто в школе читал краткий пересказ вместо основного произведения. Или готовы прочитать одну книгу и не готовы читать десяток других мотивационных произведений.
В"100 способов изменить свою жизнь" вы познакомитесь с главными идеями десятка других авторов.

Главное, что я выделила для себя – это 4 раздел «Движение к цели».
Если вам, также, как и мне, не терпится поскорее реализовать свои цели. Если вы топаете ножками, как маленький ребенок, который Прямо сейчас хочет вон ту игрушку. Или вы чувствуете себя виноватым, что ваш путь к мечтам растягивается на месяцы и годы - в книге вы найдете точку опоры.

Оказывается, этот путь довольно закономерен. Речь идет практически о 10000 часов, которые нужно посвятить одной деятельности, чтобы стать в ней профи. Но в книге Ларисы говорится о более приземленных вещах. О деньгах)))
В первый год вы пробуете себя в разных направлениях, выбираете, в какую сторону идти. Во второй год вы уже видите общую картину своей реализации. На третий год вы начинаете зарабатывать. Четвертый – вы хорошо зарабатываете. В пятый – сколачиваете состояние.

Да, всё так просто, если бы не было так сложно))) Но, это уже история для других книг.

Минусы:
1. Соглашусь с Ларисой, что глупо критиковать методы тренера, даже не попробовав их.
Именно поэтому я собираюсь прочитать и внедрить рекомендации
других авторов, методы которых были представлены в этой книге.

2. «Так как же люди приходят к тому, что «ищут»?
Вот самый честный ответ: «да фиг его знает».»

Точка. После этого продолжать чтение мне расхотелось от слова Совсем. (однако я всё же дочитала)))

Для чего тогда автор приводит в пример десяток книг? Техники и способы, которые наверняка помогли другим людям. Тем, кто искал не волшебную таблетку, а методы, которые помогут сдвинуться с мертвой точки. Помогут узнать, что делали те, кто уже пришел к своему успеху.
Пусть это будет даже целый набор навыков или техник! Каждый определит для себя свои.

Моё субъективное мнение, что книга написано поверхностно. Как будто автор писал в порыве вдохновения, но не озадачил себя глубиной содержания.