Найти тему
ProЕду

Ленивые голубцы

В наше время голубцы — неотъемлемая часть больших праздников и богатых воскресных обедов. Так уж сложилось, что это блюдо зачастую ассоциируется именно с домашней кухней . Однако история знает многое о возникновении и бытовании этого столь популярного блюда.

История возникновения голубцов и их ленивого варианта достаточно интересная, запутанная и сложная. Что же означает слово «
голубцы »?

Известно, что такое название появилось в 18-19 веках. И только потом появились и «ленивые голубцы
». В то время, в России была очень распространена французская кухня. Популярно было блюда из целиком жареных голубей на решетке. После стали готовить «ложный вариант» - мясным фаршем наполняли капустные листья и жарили. Сегодня обойдемся также без голубей.

Продукты:

  • Свиной фарш 1кг
  • Капуста 600 г
  • Лук 1шт
  • Морковь 1шт
  • Рис 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Томатная паста 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куринные яйца 1-2 шт
  • Укроп,петрушка 30г
  • Панировочные сухари 30г
  • Соль, черный молотый перец

Мелко нарезаем капусту, лук и морковь

-2

Нарезанные овощи отправляем в кипящую воду на 5-7 минут

-3

Даем стечь воде и остыть

-4

Варим рис до полуготовности и отправляем к овощам

-5

Разбиваем яйца и перемешиваем

-6

Солим,перчим и добавляем фарш. Тщательно замешиваем и лепим брусочки толщиной 6-7см

-7
-8

Слегка посыпаем панировочными сухарями и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до появления золотистой корочки. Тем временем в томатную пасту добавляем нарезанный чеснок и зелень,немного питьевой воды

Заливаем полученной смесью голубцы,накрываем крышкой и тушим до готовности

-10

Подаем с любимым соусом и свежей зеленью

-11

Приятного аппетита!!!

-12