Найти тему
Едун

Куриная грудка с апельсинами и картофелем

Оглавление

Идеально для семейного обеда это приготовленная куриная грудка, рецепт которой публикуем вместе с апельсинами и картофелем. Он очень прост и не требует каких-либо усилий или умения.

Грудка и картофель в духовке с апельсинами
Грудка и картофель в духовке с апельсинами

На 4 порции будут необходимы следующие продукты:

  • 2 столов.ложк. оливкового масла;
  • 4 шт. куриные груди;
  • 750 г. картофеля , нарезанного кружочками;
  • большая щепотка сушеного тимьяна или свежего если у вас есть;
  • 4 зубчика чеснока , очищенного и измельченного;
  • 450 г. жареного красного перца, нарезанного на небольшие кусочки;
  • 2 апельсина , разрезанный на 8 долек;
  • 200 г. маслин без косточек в рассоле, слить.

Способ приготовления:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов.
  2. В металлическую форма для запекания наливают масло оливковое и дают ему в духовке нагреться, потом туда выкладывают куриные грудки, которые предварительно промыли водой и обсушили полотенцем. Мясо выкладывают кожей вниз и обжаривают до золотистого цвета, добавляют картофель и его также обжаривают 8 минут. Все переворачивают и дать еще минутку обжариться.
  3. Добавляют тимьян и чеснок, все перемешивают, чтобы покрыть все. Жарят в течение 15 минут, пока картофель не станут мягкими.
  4. Добавляют апельсины и оливки, перц и жарят еще 5 минут, пока курица и картофель не будут полностью готовы.
  5. Мясо и картофель подают прямо в форме для запекания на стол и каждый сам себе накладывает.

Совет: Для остроты вкуса апельсины можно заменить на лимоны. Если нет мяса можно использовать рыбу с лимоном.