Идеально для семейного обеда это приготовленная куриная грудка, рецепт которой публикуем вместе с апельсинами и картофелем. Он очень прост и не требует каких-либо усилий или умения.
На 4 порции будут необходимы следующие продукты:
- 2 столов.ложк. оливкового масла;
- 4 шт. куриные груди;
- 750 г. картофеля , нарезанного кружочками;
- большая щепотка сушеного тимьяна или свежего если у вас есть;
- 4 зубчика чеснока , очищенного и измельченного;
- 450 г. жареного красного перца, нарезанного на небольшие кусочки;
- 2 апельсина , разрезанный на 8 долек;
- 200 г. маслин без косточек в рассоле, слить.
Способ приготовления:
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- В металлическую форма для запекания наливают масло оливковое и дают ему в духовке нагреться, потом туда выкладывают куриные грудки, которые предварительно промыли водой и обсушили полотенцем. Мясо выкладывают кожей вниз и обжаривают до золотистого цвета, добавляют картофель и его также обжаривают 8 минут. Все переворачивают и дать еще минутку обжариться.
- Добавляют тимьян и чеснок, все перемешивают, чтобы покрыть все. Жарят в течение 15 минут, пока картофель не станут мягкими.
- Добавляют апельсины и оливки, перц и жарят еще 5 минут, пока курица и картофель не будут полностью готовы.
- Мясо и картофель подают прямо в форме для запекания на стол и каждый сам себе накладывает.
Совет: Для остроты вкуса апельсины можно заменить на лимоны. Если нет мяса можно использовать рыбу с лимоном.