Когда до зарплаты осталось совсем немного, а охота приготовить что-нибудь вкусное, да ещё и сытное, то этот рецепт настоящая находка. Из этих простых ингредиентов можно приготовить полноценный обед на 4-ых. Но давайте ближе к сути, сегодня готовим хрустящие домашние драники.
Что необходимо:
- Картофель - 1 кг (26,99 руб);
- Яйцо - 2 шт (13,2 руб);
- Лук репчатый - 1 шт (2,4 руб);
- Масло для жарки - 50 гр (6,5 руб);
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель моем, чистим и натираем на мелкой тёрке;
- Нарезаем луковицу (можно также натереть на терке) и добавляем к картошке;
- Добавляем яйца и соль. Все перемешиваем до однородной массы;
- Разогреваем сковороду, добавляем в неё масло;
- На разогретую сковороду выкладываем картофельную смесь столовой ложкой и разравниваем, что бы получились ровные кружочки;
- Далее обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Советы приготовления идеальных драников:
1. Готовить начинаем сразу как замесили картофельное тесто (что бы драники не потемнели и получились золотистыми и более ароматными);
2. Для натирания лучше использовать мелкую тёрку (так они приготовятся быстрее);
3. Если тертая картошка выделила много сока, то лучше её просто отжать, чем добавлять муку. Так вкус получится более нежным;
4. Обжаривать лучше всего на среднем огне (на маленьком не получится хрустящая корочка и драники впитают слишком много масла, а на сильном огне они просто сгорят и не успеют прожариться внутри).
По этому рецепту у Вас получатся отличные драники с нежной хрустящей корочкой. К ним также можно подать сметану, но и сами по себе они очень вкусные. Пробуйте и приятного Вам аппетита)
Если рецепт был полезен буду благодарен за лайк 👍
Не забудьте подписаться, если хотите, что бы в ленте регулярно появлялись простые и вкусные рецепты😉