Найти тему
Записки ошалелой матери

Когда специалисты отказываются от ребенка. И ты снова на дне.

От моего ребенка отказывается даже остеопат.

Решилась я все же на поход к остеопату с дочерью. Слабо представляю что же именно он делает, что-то расслабляет, что-то вправляет. Но это и не суть.

Сходили на два сеанса (по одному в неделю). Сегодня пошли на третий сеанс. “Ну как дела, есть ли изменения?” Я ответила, что ничего я не увидела. Ну может немного лучше стала спать, засыпать. Но последние дни опять истерики на ровном месте (ну для меня это ровное место, а для нее - не знаю, не говорит, не показывает, видимых причин в окружении я не вижу). Добавились стимы.

В общем, остеопат начал сеанс и пока я ему это рассказывала, он сказал “Знаете, я понимаю, что видимо чего-то не вижу. Проблему устранить не могу. Поэтому давайте на этом и закончим, денег я с вас за этот сеанс не возьму”. Очень непростой случай. Начал что-то задвигать про эмоциональный зажим у ребенка.

Дал телефон другого остеопата и еще телефон того, у кого он учился. Говорит, все тяжелые случаи, когда сам не может помочь, отправляет к ним.

Ну и снова сказал, что мне бы и самой нужно полечить себя. Не в смысле, что я неадекватная или долбанутая. А в смысле, что у меня у самой спина болит, мигрени.

Действительно, что таить и петь о счастливой жизни с ребенком-инвалидом? Это просто вкладывание своей энергии, эмоций и денег в черную дыру под названием “заболевание ребенка”. Можно любое заболевание в эти кавычки поставить. Не только аутизм. Тут либо в какой-то момент ребенок “выпрыгивает” из колеи заболевания или остается в ней.

Это как стоять на парковке, а машину завалило. Ты сначала откапываешь ее со всех сторон, счищаешь снег. Потом садишься за руль и стартуешь. Ты либо сразу выпрыгнешь и поедешь худо-бедно, либо пробуксуешь, снова выйдешь из машины, достанешь лопату и начнешь копать. Потом опять за руль. И снова либо да, либо нет. Потом опять лопата и копать. Потом на помощь зовешь других людей, они тебя толкают… А бывает так, что бросаешь это авто и идешь пешком. Возвращаешься потом. И все начинается заново.

Вот это примерно тот путь, что я прохожу с дочерью уже лет 10. Нет, даже больше. Только никуда я не выпрыгнула.

Ну, а что делать. Сейчас поплачу, попереживаю и снова за руль. Себя бы еще подлечить, стресс не идет мне на пользу.