Друзья, всем привет! Меня зовут Макс. На этом канале я пишу о путешествиях, жизни в Китае и проблемах, которые меня волнуют. Постоянные подписчики знают, что сейчас я нахожусь на Бали - пережидаю кризис и выстраиваю здесь свой онлайн бизнес.
На канале я никогда не писал про еду, но вчера нас пригласили в гости друзья и подали нереально вкусное угощение, которое они приготовили за 5 минут. Сегодня решил поделиться им с вами!
Наши друзья - это француз и индонезийка. Они живут вместе вот уже год и совсем скоро собираются расписаться! Повезло парню, ведь его невеста обожает готовить местную еду - получается у неё это невероятно вкусно. Так вот вчера на стол она подала жареные бананы в кляре с карамелью!
Попросился у неё подглядеть за процессом приготовления - она обрадовалась и с радостью научила меня простому рецепту.
Нам потребовались следующие ингредиенты:
1. Спелые бананы
2. Мука с сахарной пудрой
3. Масло
4. Вода
На этом список ингредиентов заканчивается. Я не думал, что из такого набора продуктов можно было приготовить полноценный рецепт.
Вот пошаговая инструкция:
В миске перемешать муку с сахарной пудрой, добавить воды и довести смесь до вязкой консистенции.
На сковородку налить масло и раскалить его, бананы обмакнуть в получившуюся смесь и выложить на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки и вуаля - блюдо готово! Сверху можно украсить карамелью либо шоколадной стружкой, как это сделала моя подруга.
К такому десерту будет вкусно подать чай или кофе. Занимает буквально 5 минут, гости довольны, хозяйка много времени тоже не потратила - прекрасный рецепт! Вообще, мне нравится еда в Индонезии. Самые ходовые продукты - это рис, бананы и кокосы. Натурально и вкусно.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк на статью! Пишите в комментариях, будете ли пробовать этот рецепт для своих гостей!