ИНГРЕДИЕНТЫ
18 больших яиц
1 стакан цельного молока
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
12 (10-дюймовых) мучных лепешек
1/4 стакана горчицы (по желанию)
24 ломтика тонко нарезанной ветчины
3 стакана тертого сыра Грюйер
ИНСТРУКЦИИ
- Взбейте яйца в большой миске, пока белки и желтки полностью не смешаются, а яйца не станут немного пенистыми. Взбейте молоко до однородной массы.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне, пока оно не растает. Влейте яичную смесь. Оставьте на 2 минуты, пока яйца не начнут схватываться по краям. С помощью резинового шпателя протолкните установленные яйца от краев к центру. Выложите сырые яйца обратно ровным слоем. Повторите эти действия, проталкивая застывшие яйца от краев к центру каждые 30 секунд, пока они почти не застынут, в течение всего времени приготовления от 6 до 8 минут. (Верх яиц должен быть слегка влажным.) Переложите яйца в миску.
- Вытрите сковороду, чтобы использовать ее повторно, или используйте сковороду и нагрейте на среднем огне. А пока соберите кесадильи.
- Выложите лепешки на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. В микроволновой печи, пока он не станет мягким и податливым, около 30 секунд.
Соберите кесадильи:
- Положите лепешки на рабочую поверхность. Если вы используете, распределите примерно 1 чайную ложку горчицы по центру каждой лепешки. Сверху на каждую тортилью положите один ломтик ветчины. Разделите яйца на лепешки, разложив их ровным слоем, но оставив границу в 1 1/2 дюйма. Посыпьте яйца сыром, затем положите на каждое еще по ломтику ветчины.
- Чтобы сложить кесадильи, сложите верхнюю часть тортильи по начинке к центру. Удерживая этот кусок вниз и вращая по часовой стрелке, продолжайте складывать остальную часть лепешки к середине, пока начинка не будет полностью покрыта (у вас будет около 5 складок). Осторожно переверните кесадилью и повторите с оставшимися лепешками.
- Положите кесадильи сложенными стороной вниз на разогретую сковороду или сковороду столько, сколько поместится в один слой. Готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторяйте по мере необходимости, пока все кесадильи не будут приготовлены.