Старый добрый рецепт и простой. Мама всегда готовила на праздники, было всегда забавно наблюдать как курица сидит в духовке :)
Нам понадобится:
+ Тушка куры
+ Приправы для смеси: Универсальная "для мяса", Перец красный молотый, смесь перцев, приправа "для курицы", соль
+ Приправы для банки: Базилик, Хмели-Сунели, Итальянский травы
+ Чеснок
+ Масло подсолнечное 1/2 ч.л.
+ Банка, я использовал из под кофе, очистив от этикетки. Главное чтобы горлышко было узковато и кура хорошо "присела" на неё
+ Сливочное масло
Процесс:
Готовим смесь приправ с мелко нарубленным или раздавленным чесноком. В кружку, а луче в ступку, смешиваем все приправы для смеси, добавляем немного растительного масла и соли, обязательно растолочь все, чтобы получилась кашица. Я использовал кружку и чайную ложку
Тушку курицы промываем и даем немного подсохнуть кожице, можно слегка протереть салфетками.
Далее натираем курицу полученной смесью из приправ. Делаем массаж ей :)
Готовим банку и приправы, наливаем в банку кипяченой воды. Пол банки воды будет достаточно. Добавляем в банку с водой приправы
Усаживаем курицу на банку, чтобы сидела плотно и не шаталась.
В духовку на 180 гр, 1-1,5ч (в зависимости от духовки)
Поливаем стекшимся жиром в это время. Если толком нет стекшего жира, то можно смазывать сливочным маслом, как я и делал
Вылетела!
Грудка получилась очень сочной и нежной.
Приятного аппетита!