Найти тему

Курица "в Полёте"

Старый добрый рецепт и простой. Мама всегда готовила на праздники, было всегда забавно наблюдать как курица сидит в духовке :)

Нам понадобится:

+ Тушка куры

+ Приправы для смеси: Универсальная "для мяса", Перец красный молотый, смесь перцев, приправа "для курицы", соль

+ Приправы для банки: Базилик, Хмели-Сунели, Итальянский травы

+ Чеснок

+ Масло подсолнечное 1/2 ч.л.

+ Банка, я использовал из под кофе, очистив от этикетки. Главное чтобы горлышко было узковато и кура хорошо "присела" на неё

+ Сливочное масло

Процесс:

Готовим смесь приправ с мелко нарубленным или раздавленным чесноком. В кружку, а луче в ступку, смешиваем все приправы для смеси, добавляем немного растительного масла и соли, обязательно растолочь все, чтобы получилась кашица. Я использовал кружку и чайную ложку

-2

Тушку курицы промываем и даем немного подсохнуть кожице, можно слегка протереть салфетками.

-3

Далее натираем курицу полученной смесью из приправ. Делаем массаж ей :)

-4
-5

Готовим банку и приправы, наливаем в банку кипяченой воды. Пол банки воды будет достаточно. Добавляем в банку с водой приправы

-6
-7

Усаживаем курицу на банку, чтобы сидела плотно и не шаталась.

В духовку на 180 гр, 1-1,5ч (в зависимости от духовки)

Поливаем стекшимся жиром в это время. Если толком нет стекшего жира, то можно смазывать сливочным маслом, как я и делал

-8

Вылетела!

-9
-10

Грудка получилась очень сочной и нежной.

-11
-12

Приятного аппетита!