Найти тему
Gurmantika

Мандариновая «Панна-котта». Итальянский десерт

«Панна-котта» — итальянский нежно-кремовый десерт.

Мандариновая «Панна-котта»
Мандариновая «Панна-котта»

Ингредиенты:

— Сливки — 400 мл;

— Желатин — 15 г;

— Сахар — 3 ст. ложки;

— Вода — 3 ст. ложки;

— Мандарины — 4 шт. (можно заменить на апельсины).

Приготовление:

Сливочное желе.

— Высыпать в чашку желатин 10 гр, залить 2 ст. ложками воды, перемешать и дать набухнуть;

— В кастрюлю налить сливки и перемешать с сахаром 2 ст. ложки;

— Подогреть до растворения сахара, не дав закипеть;

— Снять с плиты и влить разбухший желатин, перемешать;

— Залить в формочки или прозрачные стаканы, оставив место для мандаринового желе;

— Охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник до застывания.

Мандариновое желе.

— Смешать и дать распухнуть желатину 5 гр. и 1 ст. л. воды;

— Выжать сок из мандарин и процедить;

— Добавить сахар 1 ст. л. и готовый желатин — перемешать;

— Подогреть в микроволновке либо на водяной бане;

— Охладить при комнатной температуре.

Смешивание.

— Достать из холодильника сливочное желе и сверху его залить мандариновое, не перемешивая;

— Поставить в холодильник до застывания 2-х слоев желе. Примерно 5 — 10 часов.

Мандариновая «Панна-котта» готова.

Перед подачей на стол, можно украсить стружкой шоколада, дольками мандаринов, мятными листиками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал :)

Gurmantika — Самые сочные рецепты на все случаи жизни. Самый смак!

Еда
6,23 млн интересуются