«Панна-котта» — итальянский нежно-кремовый десерт.
Ингредиенты:
— Сливки — 400 мл;
— Желатин — 15 г;
— Сахар — 3 ст. ложки;
— Вода — 3 ст. ложки;
— Мандарины — 4 шт. (можно заменить на апельсины).
Приготовление:
Сливочное желе.
— Высыпать в чашку желатин 10 гр, залить 2 ст. ложками воды, перемешать и дать набухнуть;
— В кастрюлю налить сливки и перемешать с сахаром 2 ст. ложки;
— Подогреть до растворения сахара, не дав закипеть;
— Снять с плиты и влить разбухший желатин, перемешать;
— Залить в формочки или прозрачные стаканы, оставив место для мандаринового желе;
— Охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник до застывания.
Мандариновое желе.
— Смешать и дать распухнуть желатину 5 гр. и 1 ст. л. воды;
— Выжать сок из мандарин и процедить;
— Добавить сахар 1 ст. л. и готовый желатин — перемешать;
— Подогреть в микроволновке либо на водяной бане;
— Охладить при комнатной температуре.
Смешивание.
— Достать из холодильника сливочное желе и сверху его залить мандариновое, не перемешивая;
— Поставить в холодильник до застывания 2-х слоев желе. Примерно 5 — 10 часов.
Мандариновая «Панна-котта» готова.
Перед подачей на стол, можно украсить стружкой шоколада, дольками мандаринов, мятными листиками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал :)