Ну что ж, решение взять малыша из детского дома или дома малютки принято, теперь приступаем к действиям.
Конечно же я промониторила этот вопрос в интернете, все в первую очередь идут в орган опеки и попечительства, берут список документов и идут их собирать.
Я решила немного сэкономить себе нервов) Нашла этот список документов. В том числе требуется наличие сертификата о прохождении обучения в школе приемных родителей. Собственно, ее я и начала искать.
Те школы, которые находятся недалеко от места нашего проживания, предлагают только очную форму обучения, либо очно-заочную. График работы мужа не позволяет отлучаться в установленное для занятий время.
Нашла вариант онлайн обучения, это идеально подходит для нашей семьи. Заполнила анкеты на сайте и отправила. На следующий день мне позвонили, чтобы уточнить наши намерения и включили в список будущих учеников.
Теперь предстоит пройти некое собеседование с психологом школы и приступаем к занятиям с 29.02.2021 г. Ура! Обучение будет длиться 3-3,5 месяца, за это время соберем все необходимые документы спокойно.
От разговоров мы очень быстро перешли к действиям. Это очень странно для меня. Я, так страстно желая забеременеть, никогда не думала о том, куда, например, поставить кроватку ребенка, где хранить его вещи, все эти организационные моменты даже не всплывали в моей голове. Они не столь важны, но их обдумывание, решение, как-будто приближает меня к малышу, мое намерение стать мамой становится осязаемым, реальным, оно начинает воплощаться в жизнь.
Раньше, совсем недавно, глядя на малышей, у меня на глазах выступали слезы, мне хотелось рыдать, потому что я тоже хотела малыша. Боже, а когда очередная подруга сообщала о своей беременности, меня раздирали чувства: чувство зависти, чувство радости за подругу и чувство стыда за чувство зависти. Класс, да?
Еще, полагаю, здесь присутствовал момент соревновательности, как бы грубо ни звучало. Я признаюсь в этом себе, делюсь с вами, потому что уверена, что у кого-то было также или есть сейчас.
С детства меня учили быть лучшей, достигать высот в учебе, побеждать на соревнованиях и олимпиадах. Этот синдром отличницы работал всю жизнь и не обошел стороной и эту сферу моей жизни.
Как же я себя изводила от того, что не могу забеременеть, я рыдала днями, ночами, считая себя никчемной, раз я не могу справиться с задачей, которая должна решиться просто, легко и без усилий, ведь так предусмотрено природой, я что, хуже всех? Эти мысли разламывали мой мозг и сердце.
Но знаете что это? Не что иное, как жить в позиции жертвы. Я бедная, несчастная, пожалейте меня, мне так плохо, так больно, никто меня не понимает. Знакомо? Конечно знакомо, нам такой образ жизни с детства из каждого утюга транслировался.
Я стала заниматься собой, своими мыслями, анализировать, что и зачем я думаю. Должна же быть цель, правильно? А зачем я думаю, что я никчемна? Зачем мне такие мыли, ведь они ни на сантиметр не приближают меня к исполнению моей мечты. Значит их думать не нужно.
Фокус на себя, что чувствую я на самом деле. На самом деле мне никому и ничего не нужно доказывать, а жить в гармонии с собой. В конце концов, какой малыш захочет прийти к матери, которая себя изводит ежедневно и по факту несчастна, ведь она таким же сделает и этого самого малыша.
Я так не хочу, я хочу света, тепла, мощной энергии любви и быть в ресурсе. Так выгоднее жить, легче, приятнее, правда.
Так вот когда я это все внедрила в свою жизнь, ко мне пришло понимание моего истинного желания - стать мамой и научить малыша жить сердцем, жить полной жизнью в любви к себе.
И теперь, глядя на малышариков, я не рыдаю от безысходности и не сгораю от зависти, я испытываю любовь... Я восхищаюсь их мудростью, их непосредственностью, свободой и умением быть счастливыми в каждом моменте.
Теперь я готова стать мамой, осознанной, наполненной до краев любовью и адекватно принимающей свое положение.