Вы наблюдали когда-нибудь как женщина за рулем пропускает пешехода на переходе? Оооо! Забавное зрелище. Это происходит тяжело, в муках, как рождение чего-то нового, видно сразу как переворачивается ее сознание, как ЕЙ особенной и неповторимой нужно кого-то пропускать. Да-да. Можете не верить, можете ругаться, что это не так, что я все выдумал, но в реальности все объясняется просто. С рождения девочкам внушали, что , по правилам этикета, её должны везде пропускать первой, да еще и дверь открыть перед ней. И это правило заложено у женщин в "подсознательную ячейку памяти". Как и у мальчиков "пропустить девочку/женщину вперед". А тут ОНА должна САМА пропустить кого-то. А если женщина на шикарной машине, то тут у нее вообще происходит взрыв мозга.
Но начнем сначала... с рождения.
В чем разница воспитания девочки и мальчика.
У мальчиков все прямо и просто , как швабра, мальчик - он защитник, он обязан защищать маму, девочек, потом Родину, женщин и детей. Беречь их, холить и лелеять, пропускать первыми, дарить подарки и вообще быть для них каменной стеной. И ни при каких обстаятельствах нельзя трогать и обижать женщин и детей. Все разборки только с мужиками. Если мальчик нарушает это правило , то на это есть ПАПА/ДЯДЯ, который ударом кулака (по столу и по лбу) должен вразумить нерадивого сына поступать по чести.
Поэтому ссора между мальчиками происходят достаточно прогнозируемо: поругались-подрались-выпили-друзья на век. Все!
(Я говорю про нормальных мужиков, а не про радужных единорогов, писающих радугой и какающих разноцветными бабочками).
Т.е. в мальчиках изначально закладывается равновесие во всех вопросах жизни и взаимоотношений. И такое восприятие действительности помогает им здраво мыслить и анализировать ситуацию. Здесь я могу уступить, здесь пойти вперед. В общем равновесие.
Другое дело воспитание девочек. Девочке с самого раннего детства вдалбливают в голову, что она самая замечательная, самая красивая, самая лучшая, самая из самых принцесс. Тебя все должны носить на руках, приносить подарочки, уступать места , пропускать вперед и прочее-прочее что ей должны все окружающие. И вот приходит такая принцесса в коллектив и что она там видит. Оказывается в жизни есть другие принцессы и почти все считают себя лучше , чем она. А так как принцип равновесия с детства заложен не был, то ссоры и разногласия перерастают в борьбу не на жизнь , а на смерть. Хорошо, если в моральную, а не физическую. И вот вам истоки зарождения разницы во взглядах, поведении и в результате в жизни.
К этому можно еще добавить высказывание моего друга, который утверждает, что пока мальчики , на уроках труда выпиливают и скалачивают табуретки, девочкам , на их уроках труда , что-то внушают такое, что потом это вызывает у мальчиков недоумение и растерянность, потому что так извратить реальность может только больной, однобокий мозг, хотя наши женщины умны и сообразительны и вот тут главное недоумение мальчиков, как умная и сообразительная женщина может так перевернуть с ног на голову ситуацию. Видно и вправду на уроках труда что-то неведомое для мальчиков внушают девочкам.
Вы не верите? Тогда как объяснить , что когда девочка/женщина говорит "нет", то это вовсе не "нет", а может быть; "а может быть", в свою очередь, может означать "да"или "нет". Да и слово "да" из уст женщины тоже может означать что угодно.
В общем, уроки труда явно тоже играют огромную роль в воспитании девочек.
Надеюсь все ясно теперь.
Можете спорить со мной, можете ругаться на меня, можете называть ретроградом, НО это классическое понимание, а классика всегда правильна. И никакие современные научные обоснования не способны уничтожить это понимание.