Уместно в начале статьи вспомнить Евангелие от Матфея: "Кесарю кесарево, а Божие Богу" и народную интерпретацию "Кесарю кесарево, а слесарю слесарево" в значении " каждому свое". Это я к тому, что тяжело отпрыску слесаря стать министром например, а потомкам министра еще тяжелее стать слесарем😂😂😂
В 1962 году в столице родилась девочка Оля. Ее мама говорят руководила рестораном, а папа преподавал в известном на весь Советский Союз экономическом вузе, дядя младенца Адамас Соломонович был известным футболистом, впоследствии тренером великого московского "Динамо".
Ну скажите, пожалуйста, разве могла новорожденная не оправдать заложенные в нее семейные гены и пойти работать к маме в ресторан посудомойкой или в условный метрополитен?
Ольга сразу после школы, которую закончила с золотой медалью, поступила в Московский государственный университет. Получила там красный диплом, продолжив обучение в аспирантуре, а затем в 28 лет защитила кандидатскую. Паралельно Ольга устраивала личную жизнь выйдя замуж за талантливого математика Павла Мрдуляша, который свои знания приложил к успешному ведению бизнеса. У счастливой семейной пары в 1986 году родились дочки-близняшки Татьяна и Анна.
Дальнейшая успешная деятельность на благо семьи и своей личной карьеры превратила Ольгу в известного всей России бывшего вице-премьера Правительства РФ Ольгу Юрьевну Голодец.
Ей с 2012 года приходилось заниматься самым морально "тяжелым" блоком вопросов — решением социальных проблем населения, которое вечно недовольно работой Правительства. А ведь женщина пусть даже в таком ранге как Ольга Юрьевна должна быть в первую очередь хорошей мамой и позаботиться о своих дочерях, которые помимо получения хорошего образования должны найти свое место под солнцем в этой нелегкой жизни (а то вдруг пойдут работать официантками или управлять рестораном как бабушка).
Считаю, что Ольга Юрьевна может не беспокоиться за будущее своих дочерей - умниц, по крайней мере за Татьяну, которая в 2009 году закончила факультет управления МГУ. После этого некоторое время работала скромным юристом, в Женеве, а в 2015 году вдруг оказалось, что приложить знания управленца бывший юрист Татьяна Мрдуляш способна в должности заместителя генерального директора всемирно известной Третьяковской галереи по развитию.
Кто бы сомневался, что Татьяна Павловна не справится с обилием различных мероприятий и программ музея. Одним из значимых проектов под руководством Татьяны Мрдуляш стала возможность реализации к 2022 году обустройства в весьма близкой к столице нашей Родины Самаре филиала Третьяковской галереи. По роду своей работы Татьяна Павловна часто бывала в регионе и плотно общалась с чиновниками Самарской области, в том числе с губернатором Дмитрием Игоревичем Азаровым.
Можно считать победой Азарова привлечение в свою команду такого энергичного человека как Татьяна Павловна Мрдуляш.И ведь дело даже вовсе не в ее родственных связях с бывшим вице-премьером Правительства, своей мамой, а исключительно в деловых качествах бывшего теперь зама директора по развитию Третьяковской галереи, а ныне министра культуры Самарской области.
Конечно, пришлось Азарову принять заявление по собственному желанию от занимавшего пост министра культуры Бориса Илларионова, который сам решил освободить эту должность от своей персоны во благо земли Самарской хорошо зная народный фольклор "кесарю кесарево, а ...", который и вы хорошо знаете!