Сегодня я познакомлю вас с супер-продуктом под названием орех Пекан. Пекан – особенно полезный орех. Чем полезен #пекан? Кому стоит ограничить употреблением ореха? Эти и другие вопросы рассмотрим в этой статье. Купить пекан возможно на рынке в отделе с сухофруктами, а также в супермаркете. Давайте же познакомимся поближе!
Если вы никогда не пробовали орех пекан, настоятельно вам его рекомендую, особенно для тех, кто не может подобрать для себя приятные на вкус орехи. Ведь, не для кого не секрет, что орехи – это целая кладезь витаминов, минералов и прочих полезных веществ.
Орех пекан для себя открыла совсем недавно, на нашем рынке это относительно новый и дорогой продукт. К слову будет сказано, цена за 1 кг ореха пекан в скорлупе равна 750 руб. И вот, как обычно зайдя в отдел с орехами и сухофруктами за финиками, решила попробовать что-то новое, так дома появилось 300 г орехов на пробу. Много брать не хотелось, а вдруг они не понравятся? – думала я и глубоко ошибалась.
Поддержите автора, нажав 👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил . Напишите в комментариях, нравится ли вам пекан?
Первые ощущения таковы: у пекана тонкая скорлупа, сам орех очень вкусно пахнет легкой смесью кокоса, ванили и молочного шоколада, прям какой-то нежный неестественный аромат! Ядрышки ореха напоминают вытянутый грецкий орех и хрупкие. А вкус – это что-то с чем-то! Непривычно сладкие, такого уж точно не ждешь от ореха. Супруг даже сказал: а его точно в сахарном сиропе с ванилью не вымачивают?
После этого я провела своё, так сказать, мини расследование. Вот его результаты:
Пекан – полезные свойства
Пекан обыкновенный – это дерево, достигающее высоты 40 м. Культивируют, то есть выращивают, его в теплом климате, преимущественно в южных штатах США, Австралии, Средней Азии, отдельные сорта растут в Крыму и на Кавказе. Собирают урожай пекана в период с октября по апрели. Орех #пекан является дальним родственником грецкого ореха. Встречается второе название пекана – Гикори.
Старые орехи имеют прогорклый вкус, которые лучше не употреблять.
Чем же полезен пекан?
- В орехе пекан отмечается высокое содержание растительных жиров до 70% (больше мононенасыщенных);
- Пекан содержит витамины группы А, В, С, Е, а также железо, цинк, марганец, магний, кальций, фосфор;
- Орех поможет повысить гемоглобин;
- Витамин Е замедляет старение и способствует образованию новых клеток;
- Мужчинам стоит включить пекан в свой рацион питания, так как в нем относительно много цинка, протеин и жирные кислоты, благотворно влияющие на мужскую деятельность, костно-мышечную систему;
- Витамины и минералы укрепляют волосы и ногти, приносят пользу потускневшей коже;
- В их составе есть один очень важный компонент: олеиновая кислота, которая способна подавлять раковые клетки;
- Витамины РР укрепляют стенки сосудов, регулируют артериальное давление;
- Помогает ускорить обмен веществ, облегчит переваривание и усвоение пищи;
- Из пекана вегетарианцы готовят растительное молоко.
Рекомендуется употреблять #орех пекан в свежем виде. Его часто используют в кондитерских целях: пекут пироги с начинкой из пекана и т.д.
Вред пекана
Идеальных продуктов не бывает, и орех пекан не исключение:
- Как и все орехи, пекан – аллергенный продукт. Кормящим женщинам и детям следует быть осторожными в употреблении пекана.
- Пекан – высококалорийный, приблизительно 700 ккал на 100 г. Если вы ведете подсчет калорий или сбрасываете лишний вес, это стоит иметь ввиду. Ежедневной считается норма не более 6-7 орешков.
- Переедание приводит к тошноте, рвоте или кожной сыпи.
Несомненно, орехи пекан – один из самых полезных орехов! Но как и во всем, умеренность в употреблении – главное правило.
Спасибо за внимание! Пишите комментарии, нравится ли вам #орех пекан ?
Вам будет интересно узнать:
Почему у растений сохнут кончики листьев и как это исправить?
Яичница по-деревенски - вкусно, просто и питательно!