Найти в Дзене
Большой Меломанский

Бриг 001 - тот самый Бриг!!!

Всем привет! С вами Дядя Джек!

Продолжаем мою историю владения С90.

В общем дело был так. Послушал я Радиотехнику у 101 с С90. Понял, что мощности ему не хватает. Ну и давай искать варианты.

Мне посоветовали взять Бриг. Уж он точно С90 раскачает как надо.

Правда советчики забыли проблему, которая меня мучила. Резкий бас вызывает у меня эмоции холодности и одиночества. Причем панические.

Мне нужен мягкий, уютный, мощный бас. Вызывающий у меня эмоции теплоты и уюта.

И вот притащил я Бриг. А он дал бас который конечно глубже и мощнее, и приятнее. И чем у Арктур 004. И чем у Радиотехники. Но вот одна проблема. Пинается все таки. И вызывает не те эмоции.

Хотя середина при этом наполнилась музыкой. Стала певучей, музыкальной. И верх стал детальнее.

Но вот с басом вроде все хорошо. И вроде когда я на позитиве с ним тоже все хорошо.

Но вот когда я уставший, от чтения документов, вечерком под настольной лампой глаза поднимаю. Вот не те эмоции и все тут.

А от них таких и производительность падает. И похмелье по утрам случается. Что еще сильнее производительность понижает.

В общем сначала я хотел его выкинуть. Потом хотел кувалдой поддать.

Ну правда не менять же усилки каждые 2 месяца. Надо что-то альтернативное придумать. Кувалда по вечерам казалась весьма элегантным решением.

Надеть галстук, пиджак, платочек чтобы правильно уголком торчал. Рубашку с запонками, инкрустированными камушками. Ремень. Оксофорды, но не Броги.

Врубить Ламбаду и совершать вращательные движения, вытянув руки "с утяжелителем" перед собой.

Но потом ко мне мой приятель-ботаник пришел. Ну тот, что ботан-ботаныч. В электронике шарит как зверь, а в людях дуб дубом.

И в дизайне заодно такой же.

Ну я ему на звук пожаловался. А ему вроде на басы по барабану. У него полочники самодельные.

Но он говорит, а давай я тебе эквалайзер сделаю. Ну и сделал на следующий день 10 полосник.

10 круглых ручек в страшном дизайне. Зато за 1 день управился. При этом частоты над ручками подписал на бумажке ручкой, которую на канцелярский клей прилепил.

Говорит вставляй его в магнитофонное гнездо, нажимай кнопку контроль магнитофона и подкручивай звук.

Ну я попробовал.

Оказалось, что нужно убавить частоту в 40 Гц. И прибавить 20 и 60.

И все. Пинать по бутербродам все перестало. А баса стало столько, что прям кайф!

Я еще потом верха подкручивать наловчился, и на некоторых стилях музыки серединку прибирать.

В общем, я в тот момент пожалел, что сразу к нему не пришел. Я как-то, хоть и понимаю его состояние, а тогда по молодости все-таки шел к нему, когда других решений не находил.

И только позже понял, что надо сначала к нему идти, а уже потом искать другие решения. Потому, что зачастую его решения хоть и страшные на дизайн, зато по функционалу талант.

Вот тупил я по молодости. И с видиком так тупил. И с машиной. Помню предлагали мне мерседес с инжектором.

Причем в те времена, когда все автомеханики от электроники держались как можно дальше. Все и этот Мерс искали на карбюраторе.

А тут с инжектором из Германии какой-то молодой перекуп завез. Не глядя. Ну и намучился он его тогда продавая.

Всем тачка хороша была. И состояние, и пробег. Все в на уровне идеала.

Ну и я не рискнул ее брать. Зато наш общий знакомый один, взял да и пришел к этому парню за консультацией.

Ну тот ему и рассказал, что сам на совестких деталях контроллер собрать может если чего. И что там сложного ничего.

Ну чувак его и купил. Он у него конечно сломался. Прям буквально месяца через 3. И как раз мозги вылетели. Ну ему наш общий знакомый ботаник их и заменил на самодельные.

Эти самодельные ломались раза по 3 в год. Там постоянно что-то сгорало в первые 2 года. Но потом он понял в чем проблема, и дальше эта тачка у нас по району еще лет 8 ездила. А она была ух как хороша. Кабриолет. С автоматом. С электростеклоподъемниками.

Вот чего я ее тогда не взял? До сих пор жалею. И ведь знал, что приятель есть, которому эти цифровые мозги на раз плюнуть.

Но вот эти его социальные проблемы. Он с ними потом справился. Лет к 45 наловчился общаться. И анекдоты травит так, что только успевай памперсы подвозить. И бизнес у него сейчас свой маленький. Ну как маленький. На Крузаке пацан рассекает. В этом году новенький купил. До этого у него 12 лет Опель был. А тут 2 дня назад снег убирать выхожу, а у него такая тачка стоит!!! Е-мае!

Во чувак дает!

Ну а Бриг конечно хорош. Я его потом поменял. Сменил исключительно ради другого дизайна. Я ж меломан. Был бы я аудиофилом, я бы его ни за что не продал.

К тому моменту у меня уже 3 эквалайзера было. Я заметил, что на разных стилях музыки мне хочется по разному настроить его. Ну и пришел к мысли, что мне 3 пресета(фиксированные настройки как тогда говорили) нужны. А как их в те времена сделать-то было?

Сейчас-то я понимаю, что надо было к Ботанику идти. Он бы сообразил. А я вот по простому. 3 эквалайзера купил.

У меня потом, уже ощутимо позже, когда и дети подросли и кот, что на год старше них. Детишки придумали как развлекаться. Они натирали движки колбасой. И дальше уже у меня на глазах, кот, да да, именно кот, в наглую сбивал все настройки.

И так было раз 5, прежде чем я понял, что происходит. Ну вернее как понял. Успел вовремя в комнату войти. Когда процесс натирания был в самом разгаре.

Вот такая история!

Спасибо, что вы со мной!

***

А фотку-то совсем забыл приложить.

источник фото https://remont.zakazdj.ru/uslugi/remont-sovetskoj-auditexniki/remont-lampovyx-usilitelej/remont-tranzistornyx-usilitelej-brig-001-stereo/?doing_wp_cron=1569303924.4624431133270263671875