Вы знали, что из тостов можно сделать отличную праздничную закуску, используя простейшие ингредиенты и минимум времени? Если нет, тогда присоединяйтесь к нашему быстрому мастер-классу и ваши гости непременно потребуют у вас добавки!
Друзья, доброго дня!
Меня зовут Мария и я снова рада приветствовать вас на своем кулинарном канале СмакБург. С сегодняшнего дня начинаю серию праздничных статей "Готовим к 23 февраля". Бюджетная, но очень вкусная закуска на хрустящих тостах из соленых огурчиков и шпрот - стартовый праздничный рецепт. Приготовление такой простой праздничной закуски займет у вас не более 15 минут, а после первой съеденной порции вам захочется еще и еще, и остановиться поверьте, будет очень сложно!
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кусочка тостового хлеба
2 маленьких соленых или маринованных огурчика
Банка шпрот ( на рецепт у меня ушла лишь 1/3 часть всех рыбок, но я рекомендую утроить рецепт и использовать всю баночку, не пожалеете!)))
30 г салата айсберг - порвать на небольшие кусочки
Деревянные зубочистки или шпажки - для скрепления закуски
Приготовление:
1. Подготовим все продукты.
2. Раскатаем кусочки тостового хлеба скалкой (можно даже слегка примять рукой) и разрезаем пополам по диагонали. На данном этапе очень важно, чтобы раскатанный хлеб был толщиной не более 5 мм. Из 4-х квадратных кусочков у меня получится 8 порционных закусок.
3. Соединяем углы треугольных хлебных заготовок и скрепляем их сверху зубочисткой или шпажкой.
4. Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут - хлебная заготовка станет хрустящей.
5.Теперь работаем над заполнением хрустящей тостовой основы. Соленый или маринованный огурчик режем на небольшие ломтики и помещаем по одному ломтику в каждую "хлебную лодочку".
6. Далее открываем баночку шпрот, освобождаем рыбки от лишнего масла посредством бумажных полотенец и укладываем поверх соленого огурчика по половинке одной шпротинки. Сей процесс для удобства можно производить другой зубочисткой.
7. Поверх шпрот помещаем по кусочку салата айсберг - это почти завершающий этап нашего быстрого мастер-класса.
8. Вот и все! Бюджетная, но очень вкусная праздничная закуска готова радовать не только мужчин, но и милых дам! Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!