Найти тему
СмакБург

Бюджетная, но очень вкусная закуска к 23 февраля

Хрустящие тостовые бутерброды к праздничному столу!
Хрустящие тостовые бутерброды к праздничному столу!

Вы знали, что из тостов можно сделать отличную праздничную закуску, используя простейшие ингредиенты и минимум времени? Если нет, тогда присоединяйтесь к нашему быстрому мастер-классу и ваши гости непременно потребуют у вас добавки!

Друзья, доброго дня!

Меня зовут Мария и я снова рада приветствовать вас на своем кулинарном канале СмакБург. С сегодняшнего дня начинаю серию праздничных статей "Готовим к 23 февраля". Бюджетная, но очень вкусная закуска на хрустящих тостах из соленых огурчиков и шпрот - стартовый праздничный рецепт. Приготовление такой простой праздничной закуски займет у вас не более 15 минут, а после первой съеденной порции вам захочется еще и еще, и остановиться поверьте, будет очень сложно!

Общее время приготовления: не более 15 минут

Кол-во порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 кусочка тостового хлеба
2 маленьких соленых или маринованных огурчика
Банка шпрот ( на рецепт у меня ушла лишь 1/3 часть всех рыбок, но я рекомендую утроить рецепт и использовать всю баночку, не пожалеете!)))
30 г салата айсберг - порвать на небольшие кусочки
Деревянные зубочистки или шпажки - для скрепления закуски

Приготовление:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для создания хрустящей праздничной закуски
Ингредиенты для создания хрустящей праздничной закуски

2. Раскатаем кусочки тостового хлеба скалкой (можно даже слегка примять рукой) и разрезаем пополам по диагонали. На данном этапе очень важно, чтобы раскатанный хлеб был толщиной не более 5 мм. Из 4-х квадратных кусочков у меня получится 8 порционных закусок.

Раскатываем хлеб и разрезаем на 8 треугольных заготовок
Раскатываем хлеб и разрезаем на 8 треугольных заготовок

3. Соединяем углы треугольных хлебных заготовок и скрепляем их сверху зубочисткой или шпажкой.

Формируем хлебные заготовки для нашей праздничной закуски
Формируем хлебные заготовки для нашей праздничной закуски

4. Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут - хлебная заготовка станет хрустящей.

Хрустящей закуска станет буквально за 5 минут!
Хрустящей закуска станет буквально за 5 минут!

5.Теперь работаем над заполнением хрустящей тостовой основы. Соленый или маринованный огурчик режем на небольшие ломтики и помещаем по одному ломтику в каждую "хлебную лодочку".

Начинаем заполнение праздничного бутерброда с соленого огурчика
Начинаем заполнение праздничного бутерброда с соленого огурчика

6. Далее открываем баночку шпрот, освобождаем рыбки от лишнего масла посредством бумажных полотенец и укладываем поверх соленого огурчика по половинке одной шпротинки. Сей процесс для удобства можно производить другой зубочисткой.

На соленый огурчик помещаем шпроты, освобожденные от лишнего масла
На соленый огурчик помещаем шпроты, освобожденные от лишнего масла

7. Поверх шпрот помещаем по кусочку салата айсберг - это почти завершающий этап нашего быстрого мастер-класса.

После заполнения  "хлебной лодочки" начинкой просто убираем все фиксирующие зубочистки
После заполнения "хлебной лодочки" начинкой просто убираем все фиксирующие зубочистки

8. Вот и все! Бюджетная, но очень вкусная праздничная закуска готова радовать не только мужчин, но и милых дам! Наслаждайтесь!

Вариант сервировки готового блюда. Приятного всем аппетита!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного всем аппетита!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!