Найти в Дзене
Лисичка

Бразильские коксинья, или мясной десерт в виде куриных ножек

Оглавление

Коксинья - это мясо курицы, покрытое тестом из бульона и муки и жареное во фритюре. Каждое коксинья традиционно формируется в форме куриной ножки.

Это бразильское блюдо. К сожалению, я никогда не была в Бразилии, так что мой рецепт основан на описаниях, найденных в кулинарных блогах, и я не в состоянии сказать, будет ли мое блюдо похоже на оригинальное. Однако я могу заверить вас, что мой рецепт - это действительно очень вкусно

БУЛЬОН:

  • 300 г куриной грудки
  • 4 стакана воды
  • 1 среднего размера луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая петрушка
  • 1/2 порея (белую часть)
  • небольшой кусок корня сельдерея
  • 2 чайные ложки соли
  • щепотка перца
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 1 чайная ложка сладкой сушеной паприки

НАЧИНКА:

  • мясо из приготовленного бульона
  • 1 среднего размера луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • масло для жарки
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • сок 1/3 лимона
  • 250 г творожной массы с травами

ТЕСТО:

  • 2 стакана приготовленного ранее грибного отвара
  • 3 стакана пшеничной муки + для посыпки
  • 1 яйцо

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • масло для жарки
  • мука
  • 4 яйца
  • панировочные сухари
  • лимон или лайм выжать сверху после приготовления
-2

Бульон: В большую кастрюлю положить очищенный и помытую курицу, нарезанную на мелкие части (одну грудку нарезать на 2-3 части). Залить 4 стаканами воды. Добавить морковь, петрушку и сельдерей, а также лук, чеснок, лавровый лист и кусок порея. Всыпать соль и сушеные перцы. Готовить на среднем огне под крышкой 30 минут. После этого отвар процедить через ситечко.

Тесто: 2 стакана грибного отвара влить в чистую кастрюлю, поставить на малый огонь и добавлять понемногу муку, постоянно помешивая. В конце тесто станет очень плотным и его будет трудно мешать. Можно помочь себе миксером (снять с огня и перемешать мешалками для замеса теста). Тесто остудить. В тесто добавить 1 яйцо и замесить рукой или с помощью миксера. В случае необходимости добавить еще муки (я добавляла).

Начинка: Курицу (извлеченная из бульона) нарезать ножом на мелкие кусочки. На разогретом в сковороде масле обжарить лук и выдавленный чеснок. Добавить нарезанную курицу, сок 1/3 лимона, соль и перец. Жарить минуту, периодически помешивая. Снять с огня и остудить.

Раскатать тесто на посыпанной мукой столешнице до толщины 0,5 cм. Из теста вырезать кружки диаметром 8 см. На каждый кружок положить чайную ложку начинки из мяса и половину чайной ложки сыра. Тесто сформировать в форме конусов. Из указанного рецепта получилось 50 маленьких конусов.

Каждый конус обвалять во взбитом яйце и сухарях. Жарить на фритюре или в жаровне (при температуре 190°C) до коричневого цвета. Подавать, предварительно выдавив на них лимон или лайм.

-3

Приятного аппетита!