Привет! Я Эрвин, пятилетний цвергшнауцер. Веду блог, стараясь обратить внимание людей на то, что они порой в суете не замечают. Гав!
Сегодня моя хозяйка Лера обсуждала с мужем волнующий многих вопрос вакцинации. Лерины родители уже болели страшным вирусом, но 15 февраля главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан объявила, что ВОЗ рекомендует и переболевшим сделать прививку.
– Может, мне им всё-таки посоветовать, чтобы привились?
– Не беги впереди паровоза – у ВОЗ семь пятниц на неделе. Хотя, если в ВОЗ решат вакцинировать всех поголовно, Голикова с Поповой сразу возьмут под козырёк, – высказал своё мнение Саша.
Я внимательно слушал своих хозяев, но не понимал, почему эта Всемирная организация здравоохранения так всесильна. Чтобы разобраться в этом вопросе, я полез в Интернет, ведь в открытом доступе достаточно статей, рассказывающих о деятельности Всемирной организации здравоохранения. Оказалось, что лишь в последние годы ВОЗ стала для нас непререкаемым авторитетом. Прежде в СМИ к деятельности ВОЗ было немало нареканий.
По официальной версии, ВОЗ занимается нормотворческой и практической деятельностью, направленной на здравоохранение во всем мире. С декабря 1998 года ВОЗ существует в России и осуществляет программы по борьбе с туберкулёзом, ВИЧ, программы по политике и управлению в области здравоохранения.
Согласно данным Госкомстата, первое место по летальности занимают сердечно-сосудистые заболевания (1млн 200 тысяч человек в год), на втором месте – онкология (300 тысяч), на третьем – несчастные случаи, включая ДТП (200 тысяч). И только на шестом месте в этом списке находится ВИЧ (14 тысяч) и на последнем – грипп и ОРВИ (ок. тысячи в год). Но ВОЗ уделяет внимание борьбе с болезнями, которые не имеют такой опасности как сердечно-сосудистыми или онкология. Туберкулёз и ВИЧ – заболевания, которые, в первую очередь, интересовали Всемирную организацию здравоохранения. Но затем список стал расширяться : свиной грипп, атипичная пневмония, лихорадка Эбола… И всегда главной мерой борьбы объявляется непременная вакцинация.
Вот публикация 2009 года «Вакцины – навязчивая идея ВОЗ »
«Скандал вокруг возможного сговора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и крупного бизнеса набирает обороты. Датские журналисты обвинили ВОЗ в том, что под давлением связанных с фармацевтическими компаниями экспертов она сознательно завысила степень угрозы свиного гриппа и объявила пандемию». Выяснилось, что ВОЗ создала панику и принудила многие страны купить большие запасы «Тамифлю». Более того, организация настаивала на массовых прививках населения. По рекомендации ВОЗ государства потратили огромные суммы на закупку вакцины от несуществующей пандемии. Россия потеряла 4 миллиарда рублей. В Евросоюзе прибыль фармацевтов достигла 7 миллиардов евро. В США невостребованными оказались 138 миллионов доз вакцины. Однако поскольку фактически волна заражения была меньше, чем обычная эпидемия сезонного гриппа, то из-за отсутствия спроса пришлось уничтожить все запасы лекарств и вакцин, сделанные за счет налогоплательщиков, а ВОЗ обвинили в сговоре с фармацевтами Roche Holding. Альберт Остерхаус, входящий в Стратегическую консультативную группу экспертов ВОЗ, убеждал в опасности пандемии свиного гриппа, одновременно возглавляя частную компанию «Европейская научная рабочая группа по гриппу». Эта компания финансируется гигантами мировой фарминдустрии, производящими лекарства и вакцины от гриппа. «Novartis, Hofmann La Roche» (у этой компании наше правительство покупало «Тамифлю» во время эпидемии), «Baxter Vaccines», «MedImmune», «GlaxoSmithKline» и «Sanofi pasteur».
В январе 2010 года в статье «ВОЗ – крупнейший аферист XXI века?» было опубликовано интервью с заведующим кафедрой патологоанатомии Иркутского государственного медицинского университета Владимиром Агеевым: «Должен заметить, что большинства болезней, которыми запугали население многих стран, просто не существует. Любой грипп при желании можно сделать «птичьим», «свиным» или «козьим»! Все происходящее последние полгода вокруг и в связи с новой инфекцией, иначе как вселенским безумием и бессовестной ложью — назвать нельзя!» По мнению ученого, речь всегда идет о мутации банального вируса гриппа. В апреле 2003 года в статье «Что такое атипичная пневмония, или тяжелый острый респираторный синдром» В. Агеев написал, об атипичной пневмонии: «Уже тогда стало понятно — всё шито белыми нитками! Любые сообщения о новых случаях атипичной пневмонии преподносились пиар-технологами — как фронтовые сводки. В результате и получилась роскошная «презентация» нового «бича XXI века» – до сих пор неизвестного заболевания. У меня, как патологоанатома, нет абсолютно никакой уверенности, что проводились серьезные патологоанатомические исследования. Главным было погромче заявить о новом вирусе. Чтобы эта информация крепче сохранялась в сознании людей, она хорошо иллюстрировалась. На экранах телевизоров постоянно мелькали киноролики, снятые в Китае и Сингапуре: люди с напряженными лицами в защитных костюмах и масках в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в морских портах с чем-то борются»
«ВОЗ придумывает заболевания, а фарм-концерны продают «лекарства» против них. Всемирная Организация Здравоохранения придумала уже три новых вируса гриппа, а к марту – придумает четвёртый, ведь на кону миллиарды долларов. Очевидны искусственные попытки придать болезни характер очень страшной эпидемии»
А вот публикация 2014 года «Продолжаем изучать медицинские аферы века, раздуваемые с помощью ВОЗ».
«Просто поразительно - чиновники ВОЗ, по всей видимости, просто жить не могут без попыток запугать человечество какой-нибудь всемирной эпидемией. На моей памяти уже шестой случай за 15 лет. И все б ничего, если бы КАЖДЫЙ РАЗ очередная "всемирная угроза" не оказывалась фейком!»
Речь в статье шла о том, что птичий грипп заменили свиным гриппом «Тоже визгу до небес, под давлением страшилок разные богатые страны наперегонки выделяют миллиарды баксов на закупку "вакцин от свиного гриппа"; едва все закупились - тут с легким смущением ВОЗ объявляет, что тревога, типа, ложная, никакого свиного гриппа не будет, всем расслабиться». А затем на место «зоологических гриппов» пришёл вирус Эбола. «Нечто новое, загадочное и потому пугающее. Опять всемирный вой, президент Обама ставит Эболу даже выше России среди самых ужасных угроз человечеству» . Но оказалось, что эпидемия Эбола тоже фейк. В срочном порядке были созданы и подготовлены к испытаниям несколько вакцин. Зимой 2016 года было объявлено о конце эпидемии Эбола в мире. Сделала ВОЗ это заявление на основании того, что наличие вакцины сводит опасность массовой эпидемии к минимуму. При этом не упоминалось, что Эбола вообще не передается воздушно-капельным путем и при соблюдении элементарных санитарных правил вирус не может распространяться.
Не моё собачье дело, но странно, что в серьёзной ситуации, которая сложилась сегодня, принимая важные решения, люди руководствуются инициативами Всемирной организации здравоохранения, многократно публично скомпрометировавшей себя. Может, людям и известно, но моему собачьему уму невдомёк, отчего Минздрав и Роспотребнадзор беспрекословно выполняют все требования ВОЗ, ведь у нашей страны накоплен свой богатейший практический опыт борьбы с инфекциями и имеется фундаментальная теоретическая база исследований по профилактике инфекционных болезней. Если при решении вопросов охраны здоровья на первое место ставятся деньги, деятельность организаций, участвующих в этом, становится преступной.
Всем здоровья! Берегите себя, Ваших близких и всех окружающих!
Благодарю за лайк, если статья понравилась.